Винницкие универсальные бойцы завоевали две медали на чемпионате мира

На чемпионате мира по универсальному бою (полоса препятствий плюс поединок на ринге по универсальным правилам) среди мужчин и женщин, который проходил в Калининграде (Россия), винницкие спортсмены завоевали две бронзовые медали

Выходила с травмой
В Калининграде отличились воспитанники ДЮСШ №5 городского спорткомитета и облсовета спортобщества «Динамо» 19-летняя Ирина Геталюк (весовая категория 63 кг) и 32-летний Павел Горлатов (85 кг). Их подготовили винницкие тренеры Михаил Беленький и Виталий Вдовкин. Большую роль в завоевании медалей сыграли председатель областной федерации универсального боя Николай Симанчук (начальник областного ГАИ), председатель облсовета спортобщества «Динамо» Василий Полищук (начальник областного УМВД) и его заместитель по спорту Валерий Кузьмин.
Ирина Геталюк в этом году завоевала целый комплект медалей. Выиграла золото на чемпионате мира и серебро на чемпионате Европы среди молодежи. И вот теперь – успешный дебют на чемпионате мира среди женщин.
- Я травмировалась во время соревнований и билась на чемпионате с травмой, - сказала Ирина Геталюк. – Мне сделали заморозку, перебинтовали ногу, и на схватки я выходила с болью. Но ее терпела, ведь желание победить было огромным. Кстати, за победу нам дали не только денежные призы, но и прекрасные медали большого размера из натурального янтаря.
Павел Горлатов на прошлых чемпионатах мира завоевал золото и становился призером. Сейчас он уступил в полуфинале из-за полосы препятствий (прошел ее хуже соперника на две секунды), хотя бой в целом был равным.

Побеждать стало труднее
- Побеждать в универсальном бое с каждым годом становится все труднее, - отметил директор ДЮСШ №5 городского спорткомитета Сергей Дидык. - Еще два года назад можно было планировать войти в тройку сильнейших на чемпионате мира. Сейчас же конкуренция значительно выросла.
- Винницу на соревнованиях представляли пять спортсменов, и все поехали за свой счет, - сказал Михаил Беленький. - В профильном министерстве нам денег не дали: сказали, что средства ушли на премии призерам-параолимпийцам. Надеемся, что расходы покроют местные спортивные функционеры.
На турнире один винницкий спортсмен проиграл из-за незнания правил.
- Сергею Бабию, экс-призеру мира, засчитали нокдаун после удачно проведенного соперником броска, хотя раньше он засчитывался лишь после сильного удара, - объяснил Михаил Беленький

Коментарі (2)

Ви не авторизовані

  • Anonymous

    Hne0il mwtdvoptagqe, [url=http://wuvemlfyiiho.com/]wuvemlfyiiho[/url], [link=http://mjjwifydlfkg.com/]mjjwifydlfkg[/link], http://yzllbyjispou.com/
  • Anonymous

    А девушка симпатяга и хулиганы с такой не страшны
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook