Винницкие футболисты не смогли сломить сопротивление хмельницкого "Подолья"

Винницкие футболисты не смогли сломить сопротивление хмельницкого "Подолья"

Нива-В разошлась миром с Подольем (0:0) в первом туре Второй лиги.

После выездной победы в Хмельницком (3:1) в первом раунде Кубка Украины винницкие болельщики были полны оптимизма. Поговаривали, что Подолье на сегодняшний день послабее, чем винницкий клуб. Мол, дома победить в подольском дерби можно «малой кровью». Однако тренеры Нивы-В настраивали своих подопечных на тяжелый поединок. И он вышел гораздо более сложным, чем можно было прогнозировать.

А начиналось все довольно оптимистично. Перед началом матча на поле вместе с игроками команд вышли юные воспитанники ДЮСШ «Премьер-Нива». Они символично выпустили в небо гелиевые шарики.

В основе гостей вышел острый нападающий Алишер Якубов, который надел капитанскую повязку. Однако его усилий на острие атаки почти не было заметно. Винничане после небольшой разведки взяли под контроль нити игры и методично начали штурмовать ворота Сергея Дворника. Голкипер подолян действовал уверенно, да и «Госпожа удача» была на стороне Подолья. К примеру, в середине тайма нивовец Тимофей Брыжчук мощно пробил в перекладину, а после удара со штрафного Дмитрия Осадчего мяч «поцеловал» штангу. Но в конце тайма в игровой ситуации травму получил голкипер Подолья Сергей Дворник. Его заменил дублер Сергей Шевченко.

На 37-й минуте полумомент возник у хмельничан. Вратарь Нивы-В после несильного удара не удержал снаряд в руках, и Андрей Липовуз едва не добил его ворота. Через несколько минут еще более выгодный шанс упустил нивовец Денис Катрюк. После штрафного удара в исполнении Осадчего он метров с шести добивал кожаный шар, который парировал Сергей Шевченко, но промахнулся по мячу.

Почти вся вторая половина встречи прошла в беспрерывных, отчаянных, яростных атаках хозяев. Но им постоянно чего-то не хватало. На 50-й минуте Дмитрий Осадчий со штрафного попал в штангу. Через несколько минут в штрафной площади Подолья упал форвард Игорь Маляренко – свисток судьи молчал.

Казалось бы, Нива-В должна реализовать свой бесспорный перевес после удаления одного из игроков гостей … Однако время шло, а «троллейбус» перед воротами подолян сдвинуть с места никак не удавалось.

Главный тренер винничан Владимир Горилый бросил на штурм свои лучшие атакующие резервы. В частности, еще до недавнего времени основного форварда Ярослава Браславского и Дениса Бреуса, у которого на днях родился сын. Оба запомнились неплохими ударами, которым все же недоставало или силы, или точности. Также голевые шансы имели Тарас Овчар, Колинс Нгаха, Денис Катрюк…

Под конец поединка весь стадион, как единое целое, начал скандировать «Ни-ва, Ни-ва!» Однако и это не помогло хозяевам вырвать победу.

Концовка матча вышла довольно нервной. Один из недовольных болельщиков хозяев выскочил на поле, и вратарь Нивы-В Андрей Клищук с трудом вытолкал его. А после одного из инцидентов, связанных с фолом, чуть не возникла потасовка с участием почти всех игроков обеих команд. Однако страсти удалось унять.   

MAN OF THE MATCH: СЕРГЕЙ ШЕВЧЕНКО (ПОДОЛЬЕ)

В экстренном порядке вышел на поле вместо основного вратаря Сергея Дворника, получившего травму в конце первого тайма. И не раз спасал свою команду после настойчивых атак хозяев поля, накатывавшихся, как волны на берег. Сергей Шевченко уверенно действовал и на линии ворот, и на выходе. Хотя, конечно же, ворота в неприкосновенности ему удалось сохранить благодаря определенной доле везения.

Нива-В (Винница) – Подолье (Хмельницкий) – 0:0

Нива-В: Клищук, Темиривский, Хохлов, Андреев, Борячук, Осадчий, Колинс, Овчар, Брыжчук, Катрюк, Маляренко.
Запасные: Бабийчук, Загалевич, Дугиенко, Яськов, Попов. Главный тренер: Владимир Горилый.

Подолье:  Дворник, Омельчук, Гресь, Швец, Морговский, Чернецкий, Липовуз, Музычук, Бабак, Макарченко, Якубов.  Запасные: Бельчич, Степаненко, Худик. И.о. главного тренера: Аркадий Баталов.

Предупреждения: Осадчий, 56; Браславский, 90+4 – Швец, 28; Чернецкий, 40; Омельчук, 46; Морговский, 63;

Удаления: Омельчук, 52 (повторное предупреждение)

18:00. г.Винница. Стадион СК «Нива». 2200 зрителей. Оценка поля – 4.

Арбитр: Геннадий Серпутько (Одесса)
Ассистенты: Юрий Ковальчук (Львов), Василий Остапчук (Сумы)
Резервный арбитр: Руслан Кобялко (Винницкая обл.)
Инспектор: Александр Сидоренко (Сумская обл.)

Вот краткие комментарии представителей команд после игры.

Капитан команды Нива-В Колинс Нгаха:

– Мы немного торопились, поэтому транжирили голевые моменты. Надо было действовать хладнокровней. Очень обидно, что при такой прекрасной поддержке публики не смогли набрать три очка. Однако думаю, что у нас все впереди. Будем стараться работать над ошибками, чтобы исправить ситуацию.

Я бы не сказал, что в прошлом матче с Подольем Нива-В играла лучше. Просто соперник на этот раз поменял тактику. Подолье играла сегодня больше в обороне. В кубковом матче подоляне побежали атаковать, благодаря чему нам было действовать намного легче. А вообще бороться с командой, которая, как говорят, «ставит автобус», довольно непросто.

И.о. главного тренера Подолья Аркадий Баталов:

– На сегодняшний момент играть в открытый футбол против скоростной винницкой команды мы не можем. Пока. Ведь в Ниве-В подобраны хорошие исполнители. Если бы мы играли в открытый футбол, то результатом винницкие болельщики были бы довольны. Но мы закрылись на своей половине поля и действовали на контратаках.  

Почему после удаления игрока мы даже активней заиграли в нападении? Согласно традиции, зародившейся в прошлом сезоне. К примеру, тогда мы сыграли в меньшинстве вничью и с Нивой-В, и с Никополем.

По материалам: Спорт Арена

0
0
0
0
Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

19:16 На порозі відділку поліції «закували» в кайданки правоохоронця з грошима photo_camera 18:10 Водійські права за гроші: посередники домовились з керівником сервісного центру МВС photo_camera 18:01 Газовиків хочуть оштрафувати на 850 тисяч гривень. Що на це кажуть у «Вінницягаз»? 17:05 Дев'ять годин без світла. Де у п’ятницю застосують планові відключення? Від читача 11:41 4 правила для "Холостяк-стайл" в дизайне интерьера 16:19 Вони відповіли: коли у Вінниці закінчиться опалювальний сезон? 16:12 Анонси спортивного тижня: баскетбол, шахи, веслування, дзюдо 15:40 Завтра вінничани зможуть обстежитися на туберкульоз. Безкоштовно, біля мерії 15:05 Тарифи не зміняться: в «Укрзалізниці» заявили про поділ вагонів на 3 класи 14:44 Віктор Бронюк: «40 років не святкують. Так що у неділю подарунок робитиму я!» play_circle_filled photo_camera 14:00 У райвідділі поліції підозрюваний перерізав горло. Що кажуть правоохоронці? 13:17 «Дружина народила тобі дауна»: три історії батьків, які виховують «сонячних» дітей photo_camera 12:59 Циклон та штормовий вітер: синоптик попередила про весняні «витребеньки» 12:30 Смертельна ДТП: водій «ВАЗ» збив 21-річного велосипедиста. Хлопець не вижив 11:54 ДТП на Вишеньці: водій «Ауді» не пропустив швидку, яка їхала з маячками photo_camera 11:38 Вінничани масово не платять за опалення: борг складає 150 мільйонів гривень 11:11 Вибори президента: агітаційні плакати «ліплять» там, де не можна 09:58 Влаштували нелегально: у Вінниці викрили трьох громадянок Таїланду 09:20 Курс валют НБУ на 21 березня. За скільки сьогодні продають долари та євро? 09:04 Мама року 2019: термін подачі історій продовжено до 1 квітня (Новини компаній)
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up