"Нива-В" дома обыграла одного из лидеров второй лиги "Рух"

"Нива-В" дома обыграла одного из лидеров второй лиги "Рух"

Винницкая Нива-В дома уверенно переиграла Рух из Винников (2:0) в матче 29-го тура чемпионата Второй лиги.

В день матча в Виннице пошел проливной дождь, но перед самим матчем он прекратился, выглянуло солнышко. Искусственное поле СК «Нива» быстро высохло, что было на руку хозяевам, хорошо изучившим его особенности. Винничане также учитывали, что Рух весной этого года еще ни разу не побеждал на чужих полях, набрав в трех выездных матчах два очка. Поэтому Нива-В настраивалась против одного из лидеров лишь на победу.

Матч со старта проходил на встречных курсах, как на качелях. На 23-й минуте игрок Руха Юрий Габовда исполнял опасный штрафной, но вратарю Андрею Клищуку удалось парировать удар. Вскоре единственный форвард Нивы-В Ярослав Браславский вышел на ударную позицию в штрафной площадке, но выстрелил чуть выше ворот.

В середине тайма игровым перевесом ненадолго завладели руховцы, а Нива-В с трудом оборонялась. В то же время винничане не упускали возможности «огрызнуться». К примеру, на 37-й минуте штатный ассистент Нивы-В Дмитрий Осадчий удачно выполнил прострел, Игорь Маляренко неплохо приложился, но вратарь Руха Александ Дяченко потянул мяч.

А на последней минуте тайма команде Василия Вовка и Владимира Горилого удалось провести «гол в раздевалку». Очередной прострел, на этот раз в исполнении Александра Борячука, замкнул сильным ударом головой тот же Маляренко – 1:0.

После перерыва винничане попробовали закрепить успех. Опять у них активно работали фланги. На 52-й минуте проход Ярослава Браславского завершился передачей на Дмитрия Осадчего, но тот пробил неточно. А уже на 54-й минуте хозяева поля вновь торжествовали. Осадчий ювелирно навесил с углового прямо на голову Игоря Маляренко. Тот с нескольких метров буквально воткнул игровой снаряд в сетку — 2:0. Защитники Руха при этом оставались статистами.

Нельзя сказать, что хозяева, получив голевой гандикап, старались засушить игру. Но все же они начали действовать аккуратно, с большей оглядкой на свои ворота. Где можно, тянули время. К примеру, за это желтую карточку заработал вратарь Нивы-В Андрей Клищук.

В то же время Рух не создал почти ничего реального, чтобы наиграть хотя бы на ничью. Во втором тайме запомнился лишь удар Евгения Бохашвили, который пришелся в перекладину. На финише матча хватало остановок и нарушений правил. Поэтому судья добавил к основному времени пять минут. Однако гости в это время вновь не создали ничего серьезного. Итак, первая победа кардинально обновленного винницкого клуба над одной из сильнейших команд Второй лиги.

MAN OF THE MATCH. ИГОРЬ МАЛЯРЕНКО (НИВА-В)

Атакующий полузащитник нивовцев в очередной раз стал «палочкой-выручалочкой» своей команды. Игорь Маляренко имел не так много голевых возможностей, однако использовал их сполна. В этой игре он продемонстрировал многие свои козыри – умение выбрать выгодную позицию и опередить в борьбе оппонентов, а также хорошую игру на «втором этаже»

– Уровень игры атакующего футболиста определяется в первую очередь забитыми голами. Поэтому, какие к Игорю Маляренко могут быть претензии?! – сказал тренер Нивы-В Владимир Горилый.

Нива-В (Винница) – Рух (Винники) – 2:0
Голы: Маляренко, 45, 54

Нива-В: Клищук, Хохлов, Андреев, Попов, Борячук, Колинс (Загалевич, 84), Осадчий, Брыжчук, Овчар (Сторублевцев, 70), Маляренко, Браславский (Батрак, 77). Запасные: Бабийчук, Яськов, Карвацкий, Дугиенко. Главный тренер: Владимир Горилый.

Рух: Дяченко, Романюк, Чучман, Билый, Дмитрух, Копина, Б.Баранец (Зубар, 46), Г.Баранец (Кикоть, 73), Габовда, Бидловский (Панасюк, 80), Бохашвили. Запасные: Шевчук, Баглай, Гурский, Омельченко. Главный тренер: Руслан Мостовой

Предупреждения: Хохлов, 61, Клищук, 67, Маляренко, 84, Сторублевцев, 90, Батрак, 90+1 – Бидловский, 40, Дяченко, 84

17:00. г. Винница. СК «Нива». 1700 зрителей. Оценка поля –. 4. Температура +14 градусов.

Арбитр: Виктор Арановский (Киев).
Ассистенты: Виктор Галинец (Ровно) и Евгений Гашков (Черновцы).
Резервный арбитр: Павел Киселев (Винницкая область)
Инспектор: Александр Белорус (Черкассы)

Вот краткие комментарии тренеров команд после игры.

Главный тренер Нивы-В Владимир Горилый:

– Сегодняшняя игра и по содержанию и качеству – наша лучшая во втором круге. Нива-В продемонстрировала содержательный футбол. И, главное, мы использовали имеющиеся голевые ситуации. Из двух наших основных нападающих в стартовом составе выпустили Ярослава Браславского, потому что он немного быстрее, чем Валерий Сторублевцев. С такой квалифицированной командой как Рух, нам хотелось создавать больше быстрых контратак.

Можно применять любые игровые схемы, но если не будет самоотдачи и необходимого исполнения, они окажутся бессмысленными. В то же время сегодня мы победили вполне закономерно.

Главный тренер Руха Руслан Мостовой:

– Сегодня Винница была сильнее во всех футбольных компонентах Она победила заслужено. Этот результат вскрыл огромные проблемы, которые у нас начали возникать. В этом есть и вина тренерского штаба. Однако нам доверяет руководство, и поэтому постараемся исправить имеющиеся недостатки.

Никакой недооценки соперника сегодня не было. И нельзя сказать что мы думаем только о Первой лиге. Задание нашей команды неизменно – повыситься в классе с первого места. К сожалению, наши выездные и домашние игры сильно отличаются. Будем преодолевать этот барьер, искать причины. А в следующем сезоне постараемся достойно представить Львовщину в Первой лиге.

Нива-В взяла реванш у команды из Винников за поражение в первом круге, где Рух на своем поле разгромил соперника со счетом 3:0. Нива-В набрала 44 очка, но осталась на 7-м месте в турнирной таблице, тогда как Рух продолжает удерживать 2-ю строчку, имея в активе 61 балл.

По материалам: sportarena.com

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (1)
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:21 Все перетворилося на кригу. Пригадуємо, як 20 років тому ми потерпали від стихійного лиха photo_camera stars 21:01 Прогноз погоди на вихідні. В окремих регіонах очікуються нічні морози до -14 20:04 Міжнародний день обіймів: як вплинув на звичку коронавірус та чи можна обійматися безпечно 19:09 «Вихідні без карантину». Як ви плануєте провести два дні вікенду? ОПИТУВАННЯ Від читача 17:24 У 2020 році на УЕБ реалізовано більше 2 млрд. куб. м. природного газу 18:29 «Корисна програма»: лимонні секрети та поради (Пресслужба «Інтер») play_circle_filled photo_camera 18:00 «Тут така тема»: запускаємо серію подкастів, де говоритимемо на злободенні теми 17:25 Чи є вільні місця у ковідних лікарнях? Завантаженість ліжок на 4 грудня 16:45 Затримання у Вінниці. Грабіжник, тікаючи від поліції, вистрибнув з сьомого поверху 16:16 «Показуємо, що війна робить з людяністю», — режисер фільму «Відлуння», який знімали у Вінниці play_circle_filled photo_camera stars 16:11 У суді на вході лежить килимок з принтами кольорів державного прапора. Це нормально? play_circle_filled 15:48 Смерть була раптовою. У Тиврівському районі Renault збив жінку-пішохода photo_camera 15:02 Прокуратура зацікавилася тими, хто «поклав око» на цукрозавод в Іллінцях 14:13 Ігри, теорія та практика. У місті запрацює новий дитячий гурток «Дошколярик» 13:51 Уроки онлайн. Для шкіл міста куплять 200 ноутбуків та 60 комп'ютерів 13:44 Рада погодила 8000 грн допомоги ФОПам. Як голосували вінницькі нардепи? 12:58 Одинадцять адрес без опалення, ще три — без гарячої води 12:34 Горіло та диміло. Рятувальники за 30 хвилин погасили пожежу на «Хімпромі» photo_camera 12:01 Лікарням та хокею — гроші, Вінниці — нові села. Які рішення ухвалили депутати Ради-8 stars 11:45 Понад 200 нових випадків та дві смерті. Дані про COVID-19 по Вінниці та районах
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up