"Нива-В" дома обыграла мариупольский "Ильичевец-2"

"Нива-В" дома обыграла мариупольский "Ильичевец-2"
Радость Колинса Нгахи. Он только что открыл счет в матче

Нива-В одержала победу над Ильичевцем-2 (3:1) в перенесенном матче 19-го тура Второй лиги 2016/17.

Осенью 2016 года этот матч не состоялся из сильного снегопада, накрывшего Винницу. Команды и болельщики до последнего ждали стартового свистка, но все же было принято решение о переносе. Та игра должна была проходить на Центральном городском стадионе Винницы с травяным газоном, а сегодняшняя состоялась на СК «Нива» с искусственным покрытием. Это давало определенное преимущество хозяевам, ведь именно на этой арене тренируются нивовцы.

Соперники без особой раскачки бросились в бой. Первый опасный момент создали приазовцы. На 8-й минуте Вячеслав Калинин пробивал с близкого расстояния, но голкипер Нивы-В Андрей Клищук выручил свою команду. Через 10 минут игрок Ильичевца-2 Денис Папук имел неплохой шанс – пробил мимо метров с семи.

Винничане ответили быстрыми фланговыми прорывами, которые организовывал капитан Колинс Нгаха. На 19-й минуте на ударную позицию выходил нивовец Ярослав Браславский, но промедлил, и защита нейтрализовала опасность.

Начало не внушало болельщикам Нивы-В особого оптимизма, однако уже на 22-й минуте ими был открыт счет. По традиции штрафной удар исполнял полузащитник Дмитрий Осадчий. Он забросил мяч сразу во вратарскую площадку. Там почему-то оказалось сразу несколько неприкрытых нивовцев, и Колинс Нгаха головой с пары метров загнал мяч в ворота. 1:0!

Пропущенный мяч несколько обескуражил гостей, и уже на 29-й минуте им пришлось вновь вынимать из своей сетки. Отличился полузащитник Игорь Маляренко, которого еще не так давно называли джокером, то есть удачно выходящим на замену. Ныне Маляренко прочно застолбил за собой место в основе Нивы-В, играет очень напористо и результативно. Сейчас Игорь, находясь в пяти метрах от ворот, ударом ногой завершил атаку, начатую Ярославом Браславским и Валерием Сторублевцевым. Опять оборона гостей оказалась не на высоте. 2:0!

Получив неплохой голевой гандикап, команда Василя Вовка снизила обороты. И на 40-й минуте гостям удалось размочить счет. Евгений Проданов, как танк, ворвался в штрафную площадь, не встречая особого противодействия, и пушечным ударом метров с 12-и поразил цель. 2:1, снова появилась интрига.

На второй тайм Нива-В вышла уже без Ярослава Браславского, который выглядел не так агрессивно, как обычно. Его заменил полузащитник Тарас Овчар. Игра стала более жесткой и напряженной. Команды начали чаще фолить даже в центре поля. Мариупольцы не отсиживались в обороне, а шли вперед в надежде выровнять положение.

На 59-й минуте возник ключевой эпизод встречи. Игрок Нивы-В Маляренко вошел в штрафную, но в борьбе с оборонцем упал. Свисток судьи молчал, нарушения там действительно не было. Маляренко продолжил борьбу за мяч, забрал его и выстрелом с 10-и метров не оставил шансов киперу Андрею Лысюку. 3:1.

Через несколько минут нивовцы могли доводить результат до разгромного. Колинс Нгаха и Дмитрий Попов не смогли переиграть вратаря соперников. Первый удар Лысюк был отбит, а второй ушел «в молоко».

Доминирование Нивы-В на этом отрезке было настолько очевидным, что на 70-й минуте Маляренко решился на удар через себя ножницами метров с 11-и. На 88-й минуте Игорь снова был близок к голу – промахнулся, находясь в удачном положении. Однако хет-трик Маляренко в этот день все же сделать не удалось.

Нельзя сказать, что хозяева играли на удержание счета, но под конец матча активность они снизили. А вот гости пошли вперед. Мариупольцы играли до конца, использовав все 4 дополнительные минуты. А за мгновенье до финального свистка тот самый Проданов, размочивший счет, вновь загнал мяч в сетку. Однако судья не засчитал гол из-за офсайда. Возможно, именно это так расстроило тренера гостей, что тот отказался от заранее согласованного общения с прессой.

 

MAN OF THE MATCH: ИГОРЬ МАЛЯРЕНКО (НИВА-В)

В последних трех матчах атакующий полузащитник Нивы-В забил 4 гола. В игре с приазовцами он отметился дублем, хотя был близок и к хет-трику. Игорь Маляренко в очередной раз действовал креативно, вступая и выигрывая борьбу у соперников. Его удары представляли немалую проблему для голкипера, хотя и не всегда попадали в створ ворот. По словам тренера Нивы-В Владимира Горилого, пока нельзя сказать, что Маляренко вышел на пик формы. Коуч надеется, что он у Игоря еще впереди.

 

Нива-В (Винница) – Ильичевец-2 (Мариуполь) – 3:1

Голы: Колинс, 22, Маляренко, 29, 59 – Проданов, 40

 

Нива-В: Клищук, Хохлов, Андреев, Дугиенко, Борячук, Попов (Брыжчук, 67), Осадчий (Загалевич, 77), Колинс, Маляренко, Браславский (Овчар, 46), Сторублевцев. Запасные: Бабийчук, Батрак, Бобович, Карвацкий. Главный тренер: Владимир Горилый.

 

Ильичевец-2: Лысюк, Афендулов (Белоконь, 65), Бабий, Сеницкий, Савин, Петерман, Ден.Папук, Проданов, Калинин (Денисов, 73), Козак (Мочевинский, 75), Волк. Запасные: Михайленко, Дуць. Главный тренер: Александр Волков.

 

Предупреждения: Брыжчук, 90+4 – Лысюк, 52, Проданов, 77

 

15:00. г. Винница. Стадион СК «Нива». 700 зрителей. Оценка поля – 4.

 

Арбитр: Александр Сахно (Киевская область).

Ассистенты: Алексей Гавеля (Кривой Рог), Юрий Вашкевич (Чернигов).

Резервный арбитр: Павел Киселев (Винницкая обл.).

Инспектор: Андрей Шуренков (Сумы).

 

Вот краткий комментарий главного тренера Нивы-В Владимира Горилого после игры:

– В первом тайме была заметна недооценка соперника. Хотя мы и настраивали ребят, но, наверное, не полностью до них достучались. Поначалу у нас пошла игра, были забиты быстрые голы. В то же время сегодня не совсем уверенно сыграла наша средняя линия, были большие разрывы между обороной и атакой. И, к сожалению, в первом тайме гости создали ряд голевых моментов у наших ворот. Но хорошо то, что хорошо заканчивается!

Команда неплохо выглядела во время исполнения стандартов. Мы уделяем этому элементу много внимания. Ведь в современном футболе много голов забивается именно после стандартных положений.

 

Набрав 34 очка, Нива-В остается на восьмом месте, существенно сократив отставание от седьмой позиции и горностаевского Мира. Ильичевец-2 остается 11-м с 28 очками, но следующий тур он пропускает, так что не сможет подняться выше.

По материалам: Спорт Арена

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні

Новини Вінниці за сьогодні

20:59 ДТП біля Приборівки: не розминулися «ВАЗ 2107» та Renault Meganе. Є постраждалі 19:37 Підозрювані у вбивстві подружжя Тарасових планували втечу. На суді прозвучали докази photo_camera 19:28 Нічне обмеження руху: на Замостянській будуватимуть тепломережу 18:35 Навіщо тепловики розсилають гарантійні листи вінничанам Від читача 17:55 Мешканка Вінничини Світлана Яропуд терміново потребує пересадки кісткового мозку 18:00 В Україну сунуть заморозки: синоптик прогнозує дощі та мокрий сніг 17:03 У Вінниці представлять нового голову обласної адміністрації (ОНОВЛЕНО) 16:59 Елітні автівки: на Вінниччині власники віддали майже шість мільйонів на податки 16:51 «Нива-2» вдома поступилася «Гірнику» з Новояворівська 15:58 Президент Зеленський нагородив двох героїв-рятівників з Вінниччини 15:48 За смертельну ДТП із пішоходом водію дали 3,5 роки ув’язнення. Буде апеляція 15:05 Що по чому. Скільки коштує картопля, виноград та груша на вінницьких ринках 14:58 На світлофорі по Шимка водій Джилі протаранив Мерседес. Відео зіткнення 14:27 Я розумію, що в мені б‘ється чуже серце, але я живу. Як це – бути «трансплантованим» 13:57 Нічна погоня на Поділлі: заблокували водія «під кайфом» на білому Mercedes 12:59 На Вінниччині оголосили штормове попередження (жовтий рівень небезпеки) 12:59 Підпільне життя «дачі Майка» Як дім на Коріатовичів пережив графів та нацистів photo_camera 12:21 Марш родин «Сім’я сильна Богом»: попереджують про перекриття Соборної 11:41 На Тяжилові встановили новий спортмайданчик. Діти та дорослі вже грають у волейбол 11:25 Веслувальник Антон Жовтюк визнаний кращим спортсменом серпня на Вінниччині : став призером світу
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up