Сергей Панадий: «Разум и совесть указывают правильный путь, сила – это решения и действия» (Пресс-служба партии "Разумная сила")

Сергей Панадий известен на Винничине как предприниматель-аграрий, публичный человек, первый вице-президент Федерации бодибилдинга Украины, меценат многих конкурсов (например, «Музыкальная парасолька»), организатор конкурса красоты «Мисс Студенчество «Королева Винницы». 

Сергей Панадий: «Разум и совесть указывают правильный путь, сила – это решения и действия» (Пресс-служба партии "Разумная сила")
В 2016 году Сергей Алексеевич решил проявить себя в новой роли, став политиком – одним из основателей новой политической партии «РАЗУМНАЯ СИЛА». 
 
– В этом году Вы добавили к общественной деятельности политическую, став заместителем Главы новой партии «РАЗУМНАЯ СИЛА». Почему решили пойти в политику? 
 
– События последних лет доказывают: Украина «катится по наклонной». 
 
Мы хотим видеть страну богатой, сильной, красивой, культурной, независимой и, конечно, авторитетной. Мы верим, что разум и сила, совесть и честь, желание и вера, доброта и любовь приведут нас к нашей мечте и цели. 
 
С другой стороны – в стране явно происходит «что-то не то». И «попередники», и «сегодняшники» преуспели в том, чтобы сделать страну зависимой политически, экономически, культурно. Но что мы наблюдаем сейчас? Страну с колоссальным потенциалом превращают в зависимого от займов «наркомана», попрошайку. Приучают к лозунгу «мы бедные, но гордые», «украинцы ничего не могут». Тогда как надо говорить – мы сильные и гордые, мы все сможем сами.
 
Разве недостаточно у нас собственных хозяйственников? И без варягов – хватит патриотов и профессионалов. Не припоминаю, чтобы даже очень умного украинца приглашали на руководящую должность в Швейцарию или Германию. Не верю, что наш гость, пусть даже очень хороший и уважающий нас, будет любить Украину больше меня. 
 
Нам рассказывают сказки о блестящих перспективах страны через 20 лет. А ведь народ хочет жить сегодня – он хронически устал от обещаний.
 
– Вы обрисовали драматичную картину. Но, может быть, все объясняется иначе? В стране война, экономический кризис и существующие трудности просто надо пережить? 
 
– Кризис и разруха – в головах, а потом на улицах. Не надо прятать голову, как страус, а отдавать себе отчет, в какую кабалу загоняют Украину! Что происходит? Аграриев «убивают» налогами, готовится масштабная скупка земли, дотаций нет, отменен спецрежим НДС – единственная реальная помощь аграриям. Землю готовят под продажу иностранцам и местным олигархам. Крепкие фермерские хозяйства, основа земледелия, уничтожаются. 
 
А что происходит с экологией? Если продолжим в том же духе –экологическая катастрофа неизбежна. У нас – потрясающая по своему разнообразию и красоте страна, чего только стоят красоты наших украинских Карпат!  Но что там творится? Леса вырубают бесконтрольно и безжалостно. Кто-то решил, что скоро произойдет вселенский потоп, и нужно успеть сооружать ковчеги?!
 
Всем понятно, что этот грабеж и воровство санкционированы из Киева. Так может пора прекратить болтать, делать правильное выражение лица и начать спрашивать с тех, кто ворует?
 
– Но страна у нас действительно разная. Люди отличаются друг от друга менталитетом. Может быть, по этой причине Украине непросто преодолеть существующие трудности? 
 
– Нет в Украине проблемы разных культур. Да, понятно, не надо забывать о национальной самобытности, но, вместе с тем, совершенно неважно, в вышиванке, в костюме, или джинсах тот или иной человек. Гораздо принципиальнее, что он несет в душе и сердце, а не то, во что он одет.
 
Я считаю, что в Украине не существует языковой проблемы, она надумана, спровоцирована для разделения людей. Необходимо, чтобы развивались культура и язык каждой из народностей, живущих в нашей стране – не в ущерб украинскому языку. 
 
– Как бы вы сформулировали: в чем идеология партии «РАЗУМНАЯ СИЛА»? 
 
– «РАЗУМНАЯ СИЛА» – улавливаете акцент в этом названии? Он – на силе, но разумной, не радикальной. Это не правый, левый, или какой-либо еще уклон, не коммунизм, не фашизм, или прочий «…изм» – это и разумная сила, но сила.
 
Сила по правилам, по закону, при чем не по тому, который приняли под кого-то, а по закону совести и чести.
 
Мы хотим вернуть в страну забытое представление о порядочности. Купеческое слово, крепчайшее. Офицерскую честь. Спортивное уважение. Семейные традиционные ценности. Доброе соседство. Веру в Бога, в добро и любовь.
 
Мы хотим, чтобы вся Украина была разумной и сильной. Такой, которая опирается на свою независимость, на взаимовыгодное экономическое партнерство. Это альтернатива той зависимости, которая у нас есть сегодня, и куда Украину загнали искусственно.
 
– Что бы Вы пожелали нашим читателям в наступающем году?
 
– В первую очередь, мира всей Украине, уверенности в завтрашнем дне всем нам, добра, счастья и успехов!
Новини за темою