Спецтема: карантин

«Полезная программа»: как выбрать охотничьи колбаски? (Пресслужба Интер)

«Полезная программа»: как выбрать охотничьи колбаски? (Пресслужба Интер)

Во вторник, 18 февраля, в 10:00 на «Интере» смотрите новый выпуск «Полезной программы» – об охотничьих колбасках. Ведущий Александр Лукьяненко и эксперты проекта расскажут, на что обращать внимание при их выборе и какую пользу этот продукт приносит организму.

Охотничьи колбаски любят не только охотники. Эти деликатесные мясные изделия употребляют как самостоятельный продукт, также с ними готовят супы, солянки, рассольники, их добавляют в пиццу, в салаты и другие блюда. Что входит в состав охотничьих колбасок и насколько они полезны для нашего организма?

«Копченые колбаски делают из говядины, свинины и сала с добавлением чеснока, соли и специй, – объясняет диетолог Катерина Кондратюк. – Если мы говорим о качественном мясном продукте, то в нем есть все ценные составляющие мяса: белок и минеральные вещества —  магний, йод, железо, фосфор, калий. Но колбаски достаточно калорийны: в 100 граммах копченостей – 300-400 ккал. Поэтому лучше всего употреблять их со свежими овощами и зеленью. И не переедать».

Как по внешнему виду понять, что колбаски свежие, и отличить качественный продукт от фальсификата? Можно ли их есть со шкуркой? И какие необычные блюда можно приготовить с охотничьими колбасками? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Полезной программы»: эксперт по качеству и безопасности пищевых продуктов Наталья Силонова, диетолог Катерина Кондратюк, шеф-повар Сергей Шелестов. Полезными советами также поделится звездный гость ток-шоу – актер Дмитрий Оскин.

«Я совсем не умею готовить, поэтому для меня копченые колбаски – идеальная возможность быстро и вкусно перекусить, – рассказывает Дмитрий Оскин. – Но иногда покупаешь продукт – и не понимаешь, есть ли в нем мясо. Эксперты «Полезной программы» объяснили, как выбирать охотничьи колбаски, на что обращать внимание. Так, в их составе должны быть только натуральные ингредиенты, сало должно быть белого цвета. Если колбаски имеют сильно выраженный аромат пряностей, вероятнее всего, производитель пытался замаскировать несвежий продукт. Живите вкусно. Не отказывайте себе в удовольствии. Выбирайте только качественные продукты!»

Выпуск ток-шоу «Полезная программа», посвященный охотничьим колбаскам, смотрите завтра, 18 февраля, в 10:00 на телеканале «Интер».

Для тех, кому интересно узнать, как создается «Полезная программа». Ведущая рубрики Вера Борсук приглашает желающих принять участие в процессе съемок программы. Она раскроет секреты журналистского мастерства и проведет мастер-класс по выбору различных продуктов – на что обращать внимание, как отстаивать свои права, а главное – научит вас покупать качественные товары по доступной цене. Этот лот можно приобрести на сайте благотворительного аукциона «Интер-детям». Все собранные средства пойдут на покупку аппарата гемодиализа в национальную детскую клинику «Охмадет».

Также на этой неделе зрители «Интера» увидят другие выпуски «Полезной программы».

В среду, 19 февраля, в 10:00 на «Интере» – программа о соленьях.

Человечество придумало множество способов хранения овощей на зиму. В каждой национальной кухне – собственные рецепты. Но сохраняют ли соленые овощи свои полезные свойства? Какое количество соли можно употреблять взрослому человеку, чтобы не навредить здоровью? И как можно красиво и необычно подавать соленья во время застолья, рассказали эксперты ток-шоу, среди которых – певица Ярослава Руденко.

В четверг, 20 февраля, в 10:00 на «Интере» – выпуск о плавленом сыре.

Плавленый сырок – любимый с детства продукт, который приобрел широкую популярность благодаря своим отличным вкусовым качествам и удобству в употреблении. Он долго хранится, отличается пастообразной структурой и нежным вкусом. Но полезен ли он для нашего организма? Может ли частое употребление плавленых сыров навредить здоровью? Какие виды этого продукта самые популярные в Украине? Как отличить качественный сыр от фальсификата? И из каких ингредиентов готовят вегетарианские плавленые сыры? Об этом зрители узнают в ток-шоу «Полезная программа» на телеканале «Интер». Звездный эксперт выпуска – певец Петр Черный.

В пятницу, 21 февраля, в 10:00 в эфир «Интера» выйдет выпуск «Полезной программы» о форели.

Закуски, салаты и даже заливное не обходятся без этой полезной рыбы. Мясо форели укрепляет сосуды, снижает уровень холестерина, предотвращает образование тромбов и снижает риски инсультов. Но чем морская форель отличается от аквакультурной, то есть выращенной в искусственных условиях? Какая из них полезнее? С чем лучше подавать эту рыбу? Какие блюда можно приготовить из головы, хребтов и животиков  форели? И чья икра вкуснее: кеты, горбуши или форели? Среди экспертов этой программы – актер и телеведущий Геннадий Попенко.

А в субботу, 22 февраля, в 10:00 на «Интере» зрители увидят программу о субпродуктах (повтор от 12.12.2019).

Испокон веков субпродукты считались деликатесами. Императрица Екатерина II обожала свиные мозги, а Моцарт между выступлениями лакомился печенью. В наше время повара любят экспериментировать с потрохами. Лондонские гурманы в восторге от говяжьего мозга с петрушкой. Филиппинцы – от рагу из говяжьих щек и почек. Китайцы любят свиные уши и куриные лапки. Сицилийцы никогда не откажутся от панини с говяжьей селезенкой. Украинцы считают деликатесом печень и куриные сердца, тушенные в сметане. Какие еще бывают субпродукты? Действительно ли они по своим полезным свойствам не уступают мясу? Как правильно их выбирать и готовить? Звездный эксперт ток-шоу – певец Андрей Кише.

 

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
12:00 Що таке громадське місце та куди тепер заборонено ходити без маски 10:59 Карантин через коронавірус: 23 вінничанина порушили самоізоляцію 10:30 Вінниця в Instagram. Кращі фото за 30 березня — 4 квітня photo_camera 10:02 Свіжі дані по коронавірусу: в Україні вже 1096 хворих, у Вінницькій області — 66 випадків Від читача 01:20 Скальський. На вихід? 09:38 У цей день 16 років тому активували українську мову у Вікіпедії. Історія 4 квітня 22:11 В Україні захворіли вже 1072 людини, з них 27 летальних : головне про коронавірус за 3 квітня 20:20 «Нічого не дисциплінує краще, ніж тверда підлога»: як карантин вплинув на життя працівниці міськради photo_camera stars 20:01 У ВООЗ дали поради людям на самоізоляції. На Вінниччині таких понад тисяча 19:58 Кабмін дозволив возити у транспорті більше людей. Але все ще з перепустками stars 19:30 Розіграш серед передплатників: хто отримав сертифікат на 1000 гривень від RIA 19:10 «Батьки обрізають сімейний бюджет, щоб дитина поїхала на змагання». Спортивний клуб шукає фінансування 19:05 Правила COVID-19: можна те, що не заборонено. Список заборон stars 17:59 Підозрюють у крадіжці з магазину. Допоможіть впізнати людей на фото 17:01 Карантин у Вінниці: розповіли, як людям будуть нараховувати субсидії 15:57 В Україну суне холодний атмосферний фронт циклону Pauline. Прогноз на вихідні play_circle_filled 15:00 Не лише спирт: вінничанам розповіли, чим можна вбити вірус на поверхні 14:01 В Україні посилили карантин через коронавірус — список обмежень play_circle_filled 13:21 Надбавки медикам і пільги бізнесу. Мер Моргунов розповів про протидію коронавірусу у Вінниці play_circle_filled photo_camera 12:58 Ноу-хау проти коронавірусу: у Бару встановили дезінфікуючу рамку у лікарні photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Афіша та квитки на Moemisto.ua Афіша:
keyboard_arrow_up