Винница открывает V Международный ВИННИЦианский кинофестиваль (все здесь!)

в «Заре» 26 сентябряв 18.30 состоится открытие V Международного ВИННИЦианского фестиваля комедийного и пародийного кино. Приглашаются все – вход бесплатный!
Винница открывает V Международный ВИННИЦианский кинофестиваль (все здесь!)

Пятый раз Винница проводит фестиваль комедийного и пародийного кино, и, по традиции, его финал и торжественное закрытие состоятся на второй день празднования Дня города.
В фестивале участвуют работы из пяти стран мира – Украины, России, Беларуси, Молдовы и Германии. В этом году участников стало меньше – на конкурс подали только 100 работ, в результате в финал попали 28 фильмов, которые будут претендовать на первое место в номинациях:

«Авторский фильм»

(Смешной авторский фильм с авторским сюжетом)

  «Анимационный фильм»

Смешной анимационный фильм

 

«Видеоклип»

Смешной авторский видеоклип на существующую или авторскую песню

 «Смешное, но другое»

 - Сейчас нам достаточно тяжело собирать работы, - говорит один из организаторов фестиваля, Евгений Майданик. – Потому что компания АМИК, увидев, что появился ВИННИЦианский фестиваль, а потом появились еще и фестивали в Минске, Орде, на Дальнем Востоке, уже полтора года как не проводит конкурса видеофильмов.
Жюри, по традиции, тоже международное – в него входят представители восьми стран мира. С первого сентября лучшие работы можно будет увидеть на телеканалах «ВДТ-6», «ВИТА» и в качестве киножурналов в кинотеатре Коцюбинского.
Торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей традиционными «Летающими слонами» состоится на второй день празднования Дня города, одинадцатого сентября, на площади Стуса в 18.30. Кстати, в отличие от прошлых лет, в этом году "слоны" будут еще и позолоченными.
 

Коментарі (4)
  • Anonymous

    Не все "вау!" но шедевры есть.
  • Anonymous

    Коментар видалено...
  • Anonymous

    Прикольно) А на открытии еще что-то будет или здесь все есть?

    Anonymous reply Anonymous

    Яблочко порвало)
  • Anonymous

    фуфло, а не фестиваль!
Не пропускай новини — долучайся до нас на Facebook
keyboard_arrow_up