Винница открывает V Международный ВИННИЦианский кинофестиваль (все здесь!)

Винница открывает V Международный ВИННИЦианский кинофестиваль (все здесь!)
в «Заре» 26 сентябряв 18.30 состоится открытие V Международного ВИННИЦианского фестиваля комедийного и пародийного кино. Приглашаются все – вход бесплатный!

Пятый раз Винница проводит фестиваль комедийного и пародийного кино, и, по традиции, его финал и торжественное закрытие состоятся на второй день празднования Дня города.
В фестивале участвуют работы из пяти стран мира – Украины, России, Беларуси, Молдовы и Германии. В этом году участников стало меньше – на конкурс подали только 100 работ, в результате в финал попали 28 фильмов, которые будут претендовать на первое место в номинациях:

«Авторский фильм»

(Смешной авторский фильм с авторским сюжетом)

Відео дня
>

  «Анимационный фильм»

Смешной анимационный фильм

 

«Видеоклип»

Смешной авторский видеоклип на существующую или авторскую песню

 «Смешное, но другое»

 - Сейчас нам достаточно тяжело собирать работы, - говорит один из организаторов фестиваля, Евгений Майданик. – Потому что компания АМИК, увидев, что появился ВИННИЦианский фестиваль, а потом появились еще и фестивали в Минске, Орде, на Дальнем Востоке, уже полтора года как не проводит конкурса видеофильмов.
Жюри, по традиции, тоже международное – в него входят представители восьми стран мира. С первого сентября лучшие работы можно будет увидеть на телеканалах «ВДТ-6», «ВИТА» и в качестве киножурналов в кинотеатре Коцюбинского.
Торжественное закрытие фестиваля и награждение победителей традиционными «Летающими слонами» состоится на второй день празднования Дня города, одинадцатого сентября, на площади Стуса в 18.30. Кстати, в отличие от прошлых лет, в этом году "слоны" будут еще и позолоченными.
 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (4)
  • Anonymous

    Не все "вау!" но шедевры есть.
  • Anonymous

    Прикольно) А на открытии еще что-то будет или здесь все есть?

    Anonymous reply Anonymous

    Яблочко порвало)
  • Anonymous

    фуфло, а не фестиваль!
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:11 В Україні планують закрити майже всі сільські школи 20:17 У Козятині чоловік осквернив Меморіал полеглим воїнам 19:46 Під час спільного застілля донька побила батька сокирою 19:15 Екстремальна їзда на даху Range Rover: як поліція покарала «каскадерів» photo_camera Від читача 00:11 Учні з Вінниці здобули призове місце на Таборі підприємництва у Львові 18:27 «Патрульний мало не зашпортнувся з TruСАМ у руках». За що поліцейські покарали подружжя військових офіцерів? 18:21 До яких лікарів можна звернутися без електронного направлення? 17:58 Зібрали 66 тисяч гривень на ЗСУ. В техколеджі відбувся благодійний бал в стилі 60 – 70 років photo_camera 17:23 Родинам полеглих військових у Вінниці вручили державні нагороди, присвоєні захисникам посмертно photo_camera 16:46 ТОП 3 ідеї, як відсвяткувати день народження сучасного підлітка у Вінниці (партнерський проєкт) 16:19 Сьогодні у Вінниці завершують опалювальний сезон 15:30 Що таке шале? Про затишні будиночки на природі та хто їх будує (Новини компаній) 15:21 З палаючої квартири на вулиці Дачній у Вінниці врятували чоловіка 15:15 Власна справа від 100 тисяч гривень: який готовий бізнес можна придбати у Вінниці photo_camera 14:24 Чемпіон підняв гирю 220 разів. В області визначили найкращих спортсменів серед аграріїв 14:14 У лабораторії виготовляли кілограм амфетаміну на місяць і збували через мережу клієнтів у Вінниці play_circle_filled photo_camera 13:20 Напівфабрикати: шкода чи користь? (партнерський проєкт) 13:16 Внаслідок масштабного обстрілу 22 березня пошкоджені всі енергоблоки на Ладижинській ТЕС 12:57 Чому «Долина» має забрати водомати з Вінниці? Отримали пояснення від мерії 12:12 Судитимуть ділків, які пропонували «посприяти» отримати посаду ректора медуніверситету
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up