У военного рак, в минобороны денег на лечение нет. Мать просит о помощи

У военного рак, в минобороны денег на лечение нет. Мать просит о помощи

Военнослужащему Андрею Кубяку 28 лет, у него ребенок 1.3 года, он сержант и служит в военной части на Красноармейской. 21 июня ему поставили диагноз: саркома плечевой кости, ему нужна химиотерапия. 

Один курс стоит 36 тысяч гривен, всего нужно прости 12 "химий". По идее военнослужащим министерство обороны гарантирует бесплатное лечение в случае чего. По факту, когда случается беда, матери и жены военнослужащих получают ответ - денег нет.
Потому мама Андрея, Светлана Кубяк-Волошанюк пришла в редакцию RIA чтобы через газету и сайт 20minut.ua попросить помощи. 

- Нам обещали из министерства обороны, что лечение будет за счет государства, потому что сын военнослужащий, сейчас говорят: финансирования нет, - рассказывает Светлана. 
Ее сын Андрей лежит в гематологическом отделении Печерского госпиталя в Киеве. 21 июня ему поставили диагноз, и назначили химиотерапию, но до сих пор ни одного сеанса не провели. Женщина обращалась за помощью к командиру части, в которой служит ее сын, к начмеду, те обещали взять ситуацию под контроль. Но время идет, а саркома не ждет.  

Это старая фотография Андрея, она была у его мамы с собой.  
- Полгода назад сын сказал, что у него сильно плечо болит. Обратился в военный госпиталь, его там прокапали, стало легче, но не надолго, - рассказывает Светлана. - Потом был второй раз, третий, и каждый раз снимали боль, ставили новый диагноз. Говорили про атрофирование мышцы, потом артроз, потом плексит Дюшена Ерба. 
Светлана заметила что сын сильно похудел. 
- Он и так худой, а тут за полгода 14 кг потерял, под глазами черные круги, - говорит винничанка. - Съездили в больницу Ющенка сделали МРТ, поехали в Киев в Печерский госпиталь, там потребовали заново сдать все анализы.
Андрею разрезали руку, сделали гистологию и поставили диагноз: Остеосаркома Юинга  плечевой кости, четвертая стадия. Институт рака Андрея на лечение не принял. Там лечение платное, а на финансирование от минобороны они не надеялись. 
 
- Сыну сказали: возвращайся в Винницу, будешь там капаться в онкодиспансере, - говорит Светлана. - Но передумали и с травматологического отделения Печерского госпиталя перевели в гематологическое отделение. Хотя до сих пор, начиная с 21 июня как был поставлен диагноз, Андрею никакого лечения не проводили. Мне сказали, что лишь 6 июня был написан рапорт на доставку химии, но врач сказал что неизвестно когда она будет потому что финансирования нет. 

Відео дня

Светлана просит всех небезразличных винничан помочь ее сыну.
Приват Банк 
№ счета: 4149437839420385
Кубяк-Волошанюк Светлана Валерьевна (097)2443174

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:07 Вінничани можуть оформити пенсію дистанційно, без відвідування держустанови. Навіть з-за кордону 20:34 Батьки загиблого Героя подарували дитячий ігровий майданчик громаді на Вінниччині photo_camera 20:12 Зустріли траурний кортеж «На щиті»: чого не варто робити, яке може бути покарання 19:55 У Подільський зоопарк можна ходити безплатно. Хто має таку можливість та у які дні photo_camera Від читача 19:25 Допоможіть зібрати підписи петиції (посмертно) моєму чоловікові на звання Героя України 19:29 «По новому закону Зеленського можемо робити, що хочем!» У Тульчині силою мобілізували 21-річного 18:18 Наше місто тепер має свій ексклюзивний десерт — торт «Вінниця» 18:13 Військовий, який знищив з «Джавеліна» дев’ять ворожих цілей, став Почесним громадянином Якушинець 17:24 У Вінниці продезінфікували понад 400 колодязів у приватному секторі 16:16 Стали відомі дати, коли розпочнуться літні канікули у вінницьких школах 15:33 Називався пораненим військовослужбовцем та просив гроші на лікування. Шахрай отримав підозру 15:05 До сервісного центру на Ботанічній величезні черги. Чому і як це пов’язано з мобілізацією? photo_camera 14:39 Вінничанин хотів втекти за кордон за десять тисяч доларів. Чому не вийшло 14:27 Наукова лабораторія на Вінниччині: як школярі створюють роботів та спілкуються зі штучним інтелектом play_circle_filled photo_camera 14:20 Косметичні процедури навесні: поради, що зараз необхідно зробити (партнерський проєкт) 13:55 Вакцинація дорослих: що перевірити, коли йдете вакцинуватись від дифтерії і правця 12:28 Якими послугами служби зайнятості можуть скористатися ВПО 12:02 Втекли з частини зі зброєю та вбили патрульного: деталі та версії злочину в Гайсинському районі play_circle_filled photo_camera 12:00 Лабораторія ДІЛА - не лише про дослідження, а про турботу до команди, благодійність та підтримку госпіталів (новини компаній) 11:34 Почастішали випадки укусів кліщів. Як уберегтися?
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up