«Правила выживания»: как безопасно ездить в поездах? (Пресс-служба «Интер»)

«Правила выживания»: как безопасно ездить в поездах? (Пресс-служба «Интер»)
  • Сегодня, 3 апреля, в 13:45 на телеканале «Интер» – новый выпуск уникального ток-шоу о качестве жизни «Правила выживания».
  • В этой программе зрители узнают, как обезопасить себя от травм во время путешествия на поезде и что делать, если с вами случилась неприятная ситуация в дороге.

Для многих украинцев путешествия железнодорожным транспортом – самый экономный и практичный способ поездки. Но покупая билет на поезд, мы даже не подозреваем, на что имеем право как пассажиры и какой трагедией может обернуться наша поездка.

После того как в декабре 2018 года в железнодорожном вагоне на Надежду Полякову упала верхняя полка вместе с другой пассажиркой, она с трудом передвигается. У женщины были многочисленные переломы костей таза, она перенесла две сложные операции, но до сих пор не может полностью восстановиться. Добиться компенсации за нанесенный ущерб здоровью матери пытается ее сын – Александр Тронь. Мужчина приехал в студию «Правил выживания», чтобы предупредить других людей об опасности и добиться справедливости.

О чем разговор

Кому жаловаться, если с вами случилась неприятная ситуация в поезде? О каких мерах предосторожности нужно помнить, чтобы обезопасить себя от травм?

— Пассажир, садясь в поезд, всегда должен проверять надежность крепления верхней полки, а если слышите подозрительные технические шумы или запахи – немедленно разыщите проводника и сообщите об этом, – советует эксперт ток-шоу Александр Бондаренко, координатор проекта «Поездка». – Если же проблемы во время поездки избежать не удалось, можно рассчитывать на возмещение ущерба, так как пассажиры «Укрзалізниці» застрахованы.

Почему пассажирам приходится ездить в нечеловеческих условиях? Какая сумма страховки предполагается в случае несчастного случая во время поездки? Как защитить себя и близких от неприятностей?

В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»:

  • автор сюжетов программы и ведущая Вера Борсук;
  • исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов;
  • директор Департамента по организации внутренних и международных пассажирских перевозок «Укрзалізниці» Александр Красноштан;
  • координатор проекта «Поездка» Александр Бондаренко;
  • начальник поезда Елена Кравченко; председатель Свободного профсоюза машинистов локомотивного депо «Кременчуг» Сергей Москалец;
  • травматолог Владислав Залевский;
  • правозащитник Максим Щербатюк.

Своим опытом также поделятся звездные эксперты этого выпуска – актриса Нина Набока и ведущий Дмитрий Оськин.

— Я часто езжу поездами, это страшно! Постоянные сквозняки, грязь, в туалет зайти невозможно... Дошли до края! Когда дорожают железнодорожные билеты, нам объясняют, что нужно обновлять вагоны, но мы не видим улучшений, – считает Нина Набока. – Сегодня вся надежда на журналистов и программу «Правила выживания». Капля плотины рвет. Нужно говорить, кричать о ситуации. И тогда возможно, у кого-то зашевелится совесть, а качество нашей жизни изменится в лучшую сторону.

Выпуск ток-шоу «Правила выживания», посвященный безопасным путешествиям в поездах, смотрите сегодня, 3 апреля, в 13:45 на телеканале «Интер».

Кроме того, все выпуски ток-шоу «Правила выживания» смотрите на YouTube-канале проекта.

Обращайтесь!

В ток-шоу может обратиться каждый. Если вы или ваши близкие столкнулись с некачественными товарами или услугами:

  • пишите в «Книгу жалоб и предложений» на сайте проекта https://pravyla.inter.ua/
  • или звоните на горячую линию: 067 879 55 91.
  •  

Слідкуйте за новинами Вінниці у Facebook, Telegram, Instagram, Viber та YouTube.

Коментарі (1)
  • Вася

    То, что поездах можно ездить лишь в Индии  -понятно.
    Но есть и другие правила:
    - не пьянствовать, не пить с незнакомыми людбми - мало ли что они подсунут в питье (даже Кока-Колу),
    - поменьше общаться с незнакомыми... В частности (думаю, полицаи в доле) - ночью от Киева до Казатина ребята предлагают сыграть в какую-то новую игру в карты...Понятно, что  отберут всё.
    - не говорить откуда и куда едешь... В нищей стране любой человек из-за рубежа является богатеем... И с ним захотят поделиться... Не работать же...
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:02 «Не додавайте роботи травматологам». В Україні очікується ожеледиця 20:11 У лікарні Ющенка відновили роботу відділення судово-психічної експертизи photo_camera 19:09 П'ять схем телефонних шахраїв та як перевірити номер, з якого вам дзвонять play_circle_filled stars 18:03 На Мороза понад 20 рятувальників гасили пожежу в деревообробному цеху photo_camera Від читача 16:14 Чому Україна пасе задніх у протидії тютюновому лобізму? 17:29 У Чечельницькому районі браконьєри вбили козулю photo_camera 17:05 Засудили трьох чоловіків, які торгували зброєю та наркотиками. Скільки їм дали? photo_camera 16:35 За зауваження — ніж у живіт. Судитимуть вінничанина, який у Києві вбив чоловіка play_circle_filled photo_camera 16:16 Найкращих ви вже обрали. Хто став переможцями «Народного бренду 2020» 15:42 Стабілізували ситуацію. Кабмін не продовжуватиме карантин «вихідного дня» 15:20 Комплекс на 16 поверхів планують будувати біля Центрального парку. Ініціативу вже погодили photo_camera stars 15:10 Вчора зникла 14-річна жителька Ямпільщини. Допоможіть знайти дитину 14:52 Сильний вітер та снігопад. Вінничан попереджають про ускладнення погодних умов 14:19 Від ускладнень COVID-19 помер ексректор педуніверситету Олександр Шестопалюк 13:27 Коли все болить, тремтить та сіпається — пора до психіатра? Лікарі про ковідні істерики stars 13:14 У другому пологовому оновили відділення для вагітних та породіль з COVID-19 photo_camera 13:08 «Коли везли в лікарню, бідкалася, що розбила батькову машину». Гвардієць врятував 19-річну дівчину 12:30 Маєш чутливу шкіру? Це може бути наслідком проблем із цукрами 12:28 Смертельна ДТП на Келецькій. За кермом мікроавтобуса не було водія 10:59 Вісім летальних та 146 нових випадків. Дані про COVID-19 по Вінниці та районах
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up