Дневник велосипедиста. День первый: «Как выменять велосипед на фен?»

Дневник велосипедиста. День первый: «Как выменять велосипед на фен?»
  • Уникальный социальный и экологичный вело-эксперимент стартовал в Виннице 14 октября 
  • Его цель — формирование велокультуры среди жителей города
  • Проект запущен Союзом молодежных организаций Винницы в партнерстве с медиа-корпорацией RIA

 

Напомним, что в рамках проекта «Дневник велосипедиста» 10 успешных и известных винничан передвигаются по городу на велосипеде. Длительность проекта одна неделя. За это время участники должны показать общественности, насколько Винница приспособленная к велодвижению, отношение пешеходов к велосипедистам и как этот вид транспорта влияет на их ритм и стиль жизни.

Старт был 14 октября. А по условиям проекта, каждый участник будет выкладывать впечатления от своего велодня в блогах сайта 20minut.ua. На данный момент появилось три блога, про которые мы сейчас и расскажем.

Первым своими впечатлениями поделился Денис Малевич. Это винницкий врач-специалист с прикладной эстетики. Его блог называется «Прости жужа - я тебе изменил!». В нем Денис описывает ситуацию, когда передвигаясь по велодорожке он подал пешеходу предупредительный сигнал звонком, за что услышал не самые приятные слова в свой адрес. Подводя итоги, Малевич написал, что хотел бы ездить в расслабленном состоянии, а не думать, куда бы ему свернуть при каждом окончании велодорожки.
 

Відео дня

«Устав от непривычки в секунде захотелось обратно в свой Малевич-мобиль, так как с дорогами для автомобилей в Виннице получше», — написал блогер.


Следующей, кто поделился своими впечатлениями была дизайнер Людмила Бушинская. В блоге под названием «Как выменять велосипед на фен?!» она пишет: «Как мне помогали добрые винничане, на что я выменяла свой велосипед и как отреагировал на мой новый вид транспорта мой любимый пес — смотрите в этом видео».

 




Автором последнего дневника на сегодняшний день стала певица и финалистка шоу «Голос країни 4» Ольга Мельник. Ее блог под названием «Вот это я вляпалась!», повествует о двух новостях: хорошей и не очень. Девушка описывает трудности, с которыми ей пришлось столкнуться сев на двухколесного. Что именно волновало участницу, вы можете прочитать перейдя по ссылке выше.
 

«Дело в том, что на моем пути велодорожек ВООБЩЕ НЕ БЫЛО. Ехала я по проезжей части, по тротуарам и шла рядом с велосипедом приблизительно 5 км», — рассказала участница проекта.



Фото с блога Ольги Мельник





 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (1)
  • Savchuk Veronika

    міняю фен на грощі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:28 «Це поставить хрест на Буші». Власники екосадиб проти створення кар'єру у заповіднику photo_camera 21:01 Судитимуть браконьєрів, які хотіли поласувати рибкою за 174 тисяч гривень 20:25 «Це конкуренти поширюють чутки, що нас уже нема». Інститут землеустрою продовжує працювати 20:03 Вінниччина готується до сильного вітру: оголосили жовтий рівень небезпеки Від читача 20:06 У Вінниці чутно вибухи 19:40 Будівельні та ремонті послуги по дому. Актуальні оголошення від вінницьких компаній 19:17 Суддя з Тульчина наїхав на поліцейського. Покарання винесли лише одному — копу 18:06 У Могилів-Подільському районі під колесами автомобіля Toyota загинула жінка 17:32 Скотомогильник площею у дві тисячі квадратів виявили у Барській громаді 17:03 ТОП-5 пам'яток Вінниці для незабутнього вікенду та подорожі крізь епохи 16:37 Екс-голова лісового управління Бондар вийшов з-під варти за два мільйони гривень застави 16:20 Допоможуть у тяжку хвилину: ритуальні послуги та товари, кафе та обіди на замовлення (партнерський проєкт) 16:11 На Келецькій п'яний та «під кайфом» водій потрапив у ДТП 15:15 Музиканту Джанго, який публічно підтримує росію, вінницькі СБУшники оголосили підозру 14:50 Ветерани та ВПО можуть скористатись безкоштовною послугою переїзду в Україні (Новини компаній) 14:13 Війна — не завада любові: історія сапера зі Жмеринки Івана та його коханої Яни photo_camera 14:10 Де поставити зубні імпланти у Вінниці? Огляд кращих стоматологій Вінниці (партнерський проєкт) 13:19 Зникла 82-річна Лілія Марценюк з Вінниці. Допоможіть розшукати жінку 12:20 Військові чекають ваші книги! У Вінниці розпочався збір «Літературний донат» photo_camera 12:06 Загиблі мирні люди, зруйновані лікарні та багатоповерхівки: про 784-й день війни
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up