З Новим роком і новим сайтом "20 хвилин"! Перейти

Евгений Сморигин: «Семья – это процесс волшебный. Тут или дадут, или – нет»

1
199 переглядів

Как превращать минусы в плюсы и с помощью искусства побороть свои комплексы? Эксклюзивно для RIA и 20minut.ua рассказал любимый юморист, участник легендарной команды «ЧП» (Минск), а нынче – один из ведущих актеров «Дизель Шоу» Евгений Сморигин.

Когда будете на звездном небе искать созвездие Малой Медведицы, знайте – там есть звезда, которая в честь юмориста так и называется Smorigin…

При многолетней популярности и огромной зрительской любви, Евгений Сморигин остается человеком бесконечно чистой души и открытого сердца. Он никогда не откажет в автографе, всегда с радостью одарит вас своей лучезарной улыбкой и с радостью поделится своей жизненной мудростью. Потому что уверен: главный талант человека – это доброта!

16 ноября вместе с командой «Дизель Шоу» Евгений Сморигин приедет в Винницу, чтобы презентовать новую концертную программу «Осень смешно». В предвкушении нового веселого концерта RIA удалось встретиться с артистом и узнать, какие новые сюрпризы ждут винничан.

Евгений Сморигин рассказал, почему никогда не жалел о том, что вместо театра выбрал КВН, как ровно 10 лет назад в Киеве встретил будущую мать своих троих детей, как в фильме «Приличные люди» работал со скандальным Сергеем Шнуровым из группы «Ленинград» и многом другом.

«Научиться не переживать и волноваться, что я какой-то не такой»

- Евгений, многие долго считали, что заикание – это всего лишь ваша умелая игра. Когда вы начали заикаться: с рождения или после пережитого стресса?

- Я заикаюсь с трех лет. Упал из детской кроватки, сильно испугался и начал заикаться. Не верьте, что заикание может передаваться по наследству. Я убедился в этом на личном опыте. Это не болезнь, это приобретенный страх речи. 

- Благодаря кому или чему вы сумели этот, на первый взгляд, минус превратить в плюс?

- Я начал играть в КВН еще со школы. Говорил со сцены слова и не думал о том, что заикаюсь. Но иногда проскакивали запинки и зрители считали, что я это делаю специально. Так я понял, что людям это нравится. Тем самым этот минус превратился в плюс.

- Какой совет во избежание возникновения комплексов можете дать родителям или малышам, которые столкнулись с подобной проблемой?

- Любые проблемы нужно, во-первых, принять, как должное. Научиться не переживать и волноваться, что я какой-то не такой. Если верить в то, что случайностей не существует, то все нам послано для чего-то. Полюбите свое заикание и смиритесь с ним. Поверьте в то, что это не проблема и тогда оно, может быть, пройдет само.

- Известно, что вы пели в церковном хоре. По-вашему, почему именно пение просто каким-то чудесным образом исправляет практически все дефекты речи?

- Пение устраняет не все дефекты речи, а конкретно заикание. Все просто: на гласных буквах человек не заикается, потому что они пропеваются.  Пение состоит только из гласных букв. Да-да! Напойте любую песню и поймете, что все ноты поются только по гласным буквам. Согласные мы произносим точно так же, как и при разговоре. И, конечно же, его величество музыкальный ритм! Именно благодаря ритму мы «проскакиваем» согласные и скорее стремимся к гласным!

- Ваши коллеги рассказывали, что у вас есть потрясающий проект, где вы один можете заменить весь хор. Что это за проект и смогут ли его увидеть зрители?

- Да, есть такой проект. Всю музыку я делаю своим голосом. Инструменты, ударные, аранжировку я записываю в студии своим голосом. У меня уже записаны шесть композиций. Редакторы «Дизель Студио» уже слушали этот проект и, я надеюсь, его можно будет услышать вскоре.

С любовью к небу и КВНу

- Еще одно ваше многим неизвестное увлечение – это астрономия. У вас дома даже есть настоящий мощный телескоп… Откуда такая любовь к звездам и планетам?

- Мне всегда нравилось что-то познавать. Это смысл человеческой жизни. Познавать и создавать. А звезды - это еще и красиво! Поэтому у меня есть телескоп и микроскоп (улыбается). Вместе с детками рассматриваем небесные светила. Всем это занятие очень нравится.

- Мечтаете, чтобы когда-то в вашу честь назвали небесное тело?

- Дело в том, что далеко не все видимые звезды имеют название. У многих просто порядковый номер. Есть такая официальная услуга от Космической организации. В честь тебя могут назвать небесное тело и занести это название в небесный каталог. Ребята из команды КВН «ЧП» подарили мне на день рождения такую звезду. Она находится в созвездии Малая Медведица, имеет точные координаты и называется Smorigin.

- В свое время, когда вы учились в Минском театрально-художественном институте перед вами стоял выбор: театр или КВН. Никогда не жалели, что выбрали КВН?

- Да, действительно, на третьем курсе я столкнулся с ситуацией, в которой мне нужно было делать такой выбор. Дело в том, что в любом другом институте экзамен можно перенести или пересдать. А в театральном сдаются спектакли, в которых принимают участие все студенты курса. А время сессии как раз совпало с фестивалем КВН, на который мы с командой должны были ехать. Я, конечно, выбрал КВН. И не жалею об этом.

 «Семья – это процесс волшебный. Тут или дадут, или – нет»

– Для многих открытие, что вы – отец троих детей. Всегда мечтали о большой семье?

– Я никогда не задумывался о количестве детей. Боженька дал троих и замечательно! Я считаю: невозможно строить планы на детей или семью. Это же не дом, который состоит из кирпичей. Их можно купить в магазине и воплотить в жизнь задумку архитектора. Но семья – это процесс волшебный. Тут или дадут, или - нет. Нам дали и мы благодарим Бога за это.

– Как вы познакомились со своей женой?

– Мы с командой «ЧП» переехали в Киев в 2006 году. Я снял однокомнатную квартиру. За стенкой жили две девушки. Одна из них была Лида. Мы много раз пересекались в коридоре. Потом познакомились по-соседски. Потом меня пригласили на ужин, мы стали ближе общаться. Так и общаемся 10 лет с тремя детками (улыбается).

– Какие таланты уже сейчас видите в ваших детях?

– Главный талант в человеке - это доброта. Я хочу развить в них именно этот незаменимый в жизни талант. Без добра только тьма на пути у человека. Как человек относится к миру, так и мир к нему. Главное, чтобы дети научились любить жизнь, планету, окружение.

– По каким главным правилам живет ваша семья?

– Надежда, вера, любовь, честность - это главные правила нашей семьи. Вера в Бога, любовь к ближнему, честность к себе и к окружающим, а также надежда на то, что завтра будет еще один день.

– Известно, что вы – вегетарианец. Что в свое время подтолкнуло вас к такому решению?

– Я не считаю себя вегетарианцем. Я ем рыбу, молочные продукты, очень редко - птицу. От другого мяса действительно отказался. После него всегда было ощущение тяжести, всегда клонило в сон после обеда. Я посчитал, что это ненормально. Стал изучать это. Немного форумов, просмотров лекций и мне стало ясно, что мясо коров и свиней вообще бесполезный продукт. Все микроэлементы есть в растениях. А рыба вообще - наиболее безопасный продукт, который легко усваивается организмом.

О работе с Сергеем Шнуровым и идеальных партнерах на сцене

- За свою карьеру вы были и телеведущим, и играли во многих фильмах и сериалах. От участия в каких проектах за последнее время отказались, а что наоборот - вас заинтересовало?

- Для меня сейчас существует один проект. Это наше «Дизель Студио»! Туда я вкладываю все свое время и все силы. Я знаю, что в скором времени мы станем лучшими в юморе. И это не просто слова. Рейтинги наших проектов  это доказывают.

- Одной из самых ярких ваших работ многие поклонники называют фильм «Приличные люди». Для вас настолько же знаковая эта работа? И как вам работалось со скандальным Сергеем Шнуровым?

- Это был мой первый опыт полнометражного фильма. Причем, сразу в нескольких амплуа. Я выступил, как соавтор сценария, креативный продюсер и исполнитель главной роли. Для меня это очень ценный и интересный опыт. Но, думаю, свой лучший фильм я еще не написал (улыбается). Что касается Сергея Шнурова, он оказался простым человеком. Без признаков какой-либо звездной болезни! Даже намека не было на это. Помню, мы снимали одну сцену. Жара стояла июльская!  Сергей лежал под машиной на асфальте. Сняли один кадр, перестановка, объявили перерыв 20 минут. Ассистент по актерам нагибается под машину, говорит: «Сергей, вылезайте, вы можете отдохнуть 20 минут». На что Сергей ответил: «А мне и тут хорошо. Прохладненько. Полежу так». Так все 20 минут и пролежал.

- Кто ваш идеальный партнер/партнерша за все время работы на сцене?

- Раньше для меня идеальным партнером по сцене был Дмитрий Танкович. Еще бы! Мы столько лет вместе играли в КВН! Потом Дима ушел в сольную карьеру, и мы прекратили совместное творчество с ним. Я долго не мог найти хорошего сценического партнера. Теперь я понимаю, что актеры «Дизель Шоу» - это лучшие партнеры! Со всеми ребятами легко и просто существовать на сцене и в кадре. Все без исключения - профессионалы! Я благодарен судьбе за встречу с ними.

Если бы не «Дизель Шоу», уехал бы из Украины

- Как изменилась ваша жизнь после прихода в «Дизель Шоу»?

- Два года назад меня с Киевом и Украиной ничего не связывало по работе. Команда давно развалилась, никаких проектов, революция, на телевидении кризис, корпоративов нет, никто ничего не празднует. Чтобы что-то зарабатывать, нужно было ехать в Москву, искать себя там. Я уже готовился к переезду. И тут один звонок Егора Крутоголова изменил мои планы. Ребята как раз искали сильных актеров для «Дизель Шоу». Мне приятно, что выбор по этому критерию пал и на меня. В моей жизни появился проект, о котором я мечтал последние годы!

- Как давно вы знакомы с участниками? Чему, возможно, научились у каждого из них?

- Знакомы мы со всеми много лет. Почти все мы играли в одну замечательную игру - КВН. Девочки - Яна Глущенко и Вика Булитко - длительное время снимались у меня в скетч-шоу «Три сестры». Единственный, кого я не знал раньше - это Олег Иваница. Но это не помешало нам сразу найти общий язык. Теперь мы все - одна большая семья! Мы вместе ставим все номера, советуемся и учимся друг у друга постоянно. 

- В чем, по-вашему, секрет «Дизель Шоу», которое так стремительно ворвалось в украинский мир юмора?

- В отсутствии политики в темах нашего юмора. Люди устали от сплошной политики. Они хотят прийти вечером в пятницу после тяжелой рабочей недели, включить телевизор и просто посмеяться от души, забыв о проблемах, трудностях и переживаниях. Мы сразу определились, что наше шоу будет без политики! На украинском телевидении не хватало простого, народного, бытового юмора. Мы заняли эту нишу. И оказалось, что народ нуждается именно в таком формате юмора. Я очень рад, что мы попали в яблочко!

- Какой ваш любимый номер/образ/песня, из тех, которые 16 ноября покажете в Виннице?

- Все номера - как дети. Сначала они рождаются в буквах - спасибо авторам! Потом проходят строгую редактуру - спасибо продюсерам и редакторам Леше Бланарю и Мише Шинкаренко! Потом тексты доходят до актеров. И мы уже сами ставим номера, дорабатывая, усовершенствуя их. Поэтому после работы с номером, каждый становится любимым. Но…  Есть у меня любимая песня. Мы ее придумали с Викой Булитко и дорабатывали со всеми ребятами. Они ее тоже очень искренне любят. Эту песню мы называем «Зая». Мы уже ее пели в Виннице. 16 ноября привезем абсолютно новую программу, но если зрители захотят услышать «Заю», мы с удовольствием исполним ее «на бис»! 

Розваги
знаменитості
культура і шоу
Інші статті по темі: Концерти, знаменитості, концерт
874 предложений продать или купить Шевроле Трейлблейзер в Киеве и Украине. Ищем на 100 автомобильных сайтах - Automoto.ua
Читають зараз: 1
(1)
Коментарі
img
img
ищите адрес 22.10.2016 19:17
з Вінниці

біля стели "ВІННИЦЯ" раніше всі фотографувались і вішали пусті пляшки від шампанського

Найчастіше коментують

За годину сексу з 53-річною проституткою вінничани викладали 500 гривень (ФОТО)
...

Barbie Dangerous

Одни воруют милионы ,на Донбасе что не день так труп . А они за бабой бегают ловят "преступницу" которая сексом занималась что бы на хлеб было. Нет слов... одни буквы

Чому газ жовтий та не смажаться яйця? Роз’яснює «Вінницягаз»
...

виталий малашевский

Віталій. Не треба нас дурити. Якщо годину газ горить синім полумям, потім 20-30 хвилин жовтим, а потім знову синім, це що, плита винна?

Володимир Гройсман анонсував будівництво автобану «Via Carpatia» через Вінницю
...

Прокоповна Проня

Свы хоть тротуары почистите, "строители"

«Важко дістатися до померлих родичів». Вінничани хочуть тролейбус до моргу
...

Next

Автор вищезгаданої петиції Вадим Шмагалов, однозначно ще нікого зі своїх родичів не ховав, бо НЕ знає що не всі небіжчики, мають проходити через судово-медичну експертизу, хай спочатку поцікавиться цим, і більше не пише тупих петицій. А провидити тролейбусну лінію по вул. Гл.Успенського - нерентабельно, і відсутня технічна можливість. Там ходять маршрутки.

Найчастіше читають

За годину сексу з 53-річною проституткою вінничани викладали 500 гривень (ФОТО)
3 дні тому
23

Двоє жінок зняли квартиру. В ній влаштували бордель. За годину сексу клієнти платили по 500 гривень.

Володимир Гройсман анонсував будівництво автобану «Via Carpatia» через Вінницю
3 дні тому
9

В Кабінеті Міністрів України розказали про пріоритетні проекти автодорожніх робіт в Україні.  Одним з яких є транзитна магістраль «Львів – Тернопіль – Хмельницький – Вінниця – Умань – Одеса».

Чому газ жовтий та не смажаться яйця? Роз’яснює «Вінницягаз»
3 дні тому
12
  • Нарікання з приводу якості газу у топі гарячих питань взимку
  • Який хороший газ та чи розбавляють його?
  • Керівниця прес-центру «Вінницягаз» роз’яснила ці та інші питання у фейсбуку
На Вінниччині сталася смертельна ДТП. Одна людина загинула
3 дні тому
1

В четвер на дорогах у Вінницькій області сталось дві аварії. В результаті яких одна людина загинула та одна отримала травми.

Карантин у всіх вінницьких школах закінчився. Діти у понеділок підуть до школи
3 дні тому

Ситуація із захворюваністю на грип та ГРВІ у Вінниці покращилася. Епідемії немає. Діти після майже місячної перерви у навчанні підуть до школи.

Читайте також

Зірковий гороскоп: що на думку знаменитостей очікує українців у Новому...
12 січня 2017
Вінницький фотограф, Костянтин Ревуцький створив проект, у якому зірки шоу-бізнесу висловили побажання і... Читати далі
На участь в Євробаченні подали заявки дві співачки та чотири групи з...
10 січня 2017
1
Триває он-лайн голосування за учасників пісенного конкурсу «Євробачення-2017». Як проголосувати... Читати далі
Той самий Ляпіс: «Я думаю, що готовий весело і від душі співати мій клоунський...
05 січня 2017
27 січня, в одному з нічних клубів міста прозвучать кращі хіти легендарних «Ляпісів» Фронтмен... Читати далі
Сергій Притула розказав Вінниці про своє «лакшері життя»
04 січня 2017
1
Сергій Притула разом зі своїм гумористичним шоу «Вар’яти» 1 січня відкрив концертний сезон... Читати далі
Вінницькі «півники» вітають з Новим роком
01 січня 2017
2
По пір’їнці. Відомі вінничани, які народилися у рік Півня, бажають вiнничанам творчих злетів, цікавого... Читати далі
Зірки привітали Вінницю з Новим роком: Джамала закликала не стримувати...
01 січня 2017
2
Напередодні Нового 2017 року українські зірки у відеопоздоровленні привітали Вінницю і вінничан з новорічно-різдвяними... Читати далі
The Hypnotunez: «Ми вже відправили заявку на Євробачення»
30 грудня 2016
Нещодавно, один із найвідоміших вінницьких гуртів дав концерт у рідному місті Повна зала вітала квінтет,... Читати далі
Різдвяна історія з Тіною Кароль: «У наш час люди втратили віру у дива»
29 грудня 2016
1
Під час новорічно-різдвяних свят у Вінницю приїде одна з найпопулярніших співачок України — Тіна Кароль Виконавиця... Читати далі
Святий Миколай станцював ча-ча-ча на балу «Грації»
19 грудня 2016
18 грудня у вінницькому Палаці дітей та юнацтва вже у 18-й раз пройшов Бал Святого Миколая ансамблю спортивного... Читати далі
Зробити новорічну іграшку своїми руками. Майстер клас від пластунів
31 грудня 2016
Іграшки на ялинку зазвичай простіше купити. Але зробити своїми руками і повісити на ялинку разом із дітлахами... Читати далі

Від Читачів

Дивитись всі >

БЛОГИ

Всі блоги >

Карта

Відеогалерея

RIA

Скільки ви платите за комуналку на місяць?
  • менше 200 гривень
  • 200-400 гривень
  • 500-1000 гривень
  • більше 1000 гривень
  • є субсидія, що все покриває
  • субсидія є, але доплачую
  • свій варіант відповіді
Голосувати
Скільки ви платите за комуналку на місяць?
менше 200 гривень
1.90%
 
200-400 гривень
5.71%
 
500-1000 гривень
25.40%
 
більше 1000 гривень
48.57%
 
є субсидія, що все покриває
3.17%
 
субсидія є, але доплачую
10.79%
 
свій варіант відповіді
4.44%
 
Всього голосів: 315

Розсилка новин

Розслідування

Кого у Вінниці судили за #зраду?

Кого у Вінниці  судили за #зраду?
Вінницький міський суд має судити заочно 33 дезертирів. Як Януковича. От тільки як? ​Ніхто не знає – ніхто в Україні так ще судив…

Нечесний тендер на «Райдугу»? Ймовірно, була змова між учасниками — експерти

Нечесний тендер на «Райдугу»? Ймовірно, була змова між учасниками — експерти
У кінці 2016 року мерія провела тендер на відновлення «Райдуги», що у Центральному парку. Бюджет ремонтів — майже три мільйони гривень Аукціон...

По Вінниці самовільно наставили парканів. Міськрада закриває очі?

По Вінниці самовільно наставили парканів. Міськрада закриває очі?
 Багатоповерхівки на Зодчих відгороджуються від міста без права власності на землю. Муніципальна поліція та міськрада вже рік, як у курсі. RIA...

Намутили на мільйон? Мерія майже не зекономила на реконструкції «Райдуги»

Намутили на мільйон? Мерія майже не зекономила на реконструкції «Райдуги»
Міська влада уклала договір з товариством «Олеріт» на реконструкцію кіноконцертного залу «Райдуга» Конкурс провели дуже дивно:...

Інфографіка

Як зняти хату на свято та скільки коштує орендувати квартиру на Новий рік?

Як зняти хату на свято та скільки коштує орендувати квартиру на Новий рік?
Торік із початку грудня усі квартири для святкування Нового року були заброньовані. Зараз, як розказали в агенціях нерухомості, вінничани не поспішають...

Справу затягують? За загибель зубрів майже рік тому досі ніхто не відповів

Справу затягують? За загибель зубрів майже рік тому досі ніхто не відповів
У лютому 2016 року на Вінниччині трагічно загинули 17 зубрів Пройшов уже майже рік, а винних не знайшли Правоохоронці не кажуть, як проходить розслідування Активісти...

Регулюємо опалення в домі. Коли та як зменшаться рахунки за тепло?

Регулюємо опалення в домі. Коли та як зменшаться рахунки за тепло?
Теплові лічильники можуть стати обов’язковими в 2018 році. Про це свідчить законопроект №4901, який прийняли в першому читанні. Вінницю відділяє...

По 30 тисяч гривень премії платитимуть спецагентам поліції. За яку роботу?

По 30 тисяч гривень премії платитимуть спецагентам поліції. За яку роботу?
Агентам, що будуть виконувати спеціальні завдання відділу боротьби з кіберзлочинністю, нараховуватимуть по 30 тисяч гривень премії. Редакція дізналася,...

Ми у соц. мережах