Разбился самолет с президентом Польши

Разбился самолет с президентом Польши
Самолет Ту-154, летевший из Варшавы в Смоленск, упал в субботу при посадке в 300-400 метрах от взлетно-посадочной полосы военного аэродрома Северный в Смоленской области, погибли 87 человек. Об этом сообщил представитель МЧС России.

Об этом он заявил в эфире телеканала Россия 24. Всего на борту рухнувшего лайнера находились 87 человек. По данным МЧС РФ, никто из них не выжил.

Самолет правительственного авиаотряда Польши Ту-154, направлялся из Варшавы в Смоленск. На борту лайнера находилась официальная польская делегация во главе с президентом страны Лехом Качиньским, направлявшимся в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. 



Кроме руководителя Польши, в самолете летели супруга Качиньского, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, президент Института национальной памяти Польши Януш Куртыка, епископ дивизии Войска Польского генерал Тадеуш Плоски, православный епископ польской армии и бригадный генерал Мирон Чодаковски и глава Национального банка Польши Славомир Скшипек. 

Как сообщалось ранее, по данным начальника управления информации МЧС России Ирины Андриановой, катастрофа произошла в 10:56 по московскому времени(в 9:56 по киевскому).

Предположительно, самолет задел дерево, выполняя снижение, сообщает польское издание Wiadosci. 

"Самолет заходил на посадку в условиях сильного тумана. На его борту находилось 132 человека, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга ", - сообщил официальный представитель СКП РФ.

По его словам, в субботу, 10 апреля, примерно в 10:50 (9:50 по киевскому времени), Ту-154 пытался произвести посадку на окраине города Печерска.

На место катастрофы выехали следователи и криминалисты Следственного управления СКП по Смоленской области и транспортного следственного управления СКП РФ.
Читайте также:
Українці сумують разом із поляками (спеціальный фоторепортаж нашого кореспондента з Києва)
Начальник відділу у справах національностей Вінницької ОДА Алла Ратинська: "Качинський був хрещеним батьком наших внуків. Ми всі у траурі"

Відео дня
>Самолет, на котором разбился президент Польши, в этом году снимают с производства

В катастрофе Ту-154 погибла политическая элита Польши

Лех Качиньский. Биографическая справка

 Инциденты с самолетами президента Польши Леха Качиньского. Справка
Первые минуты после крушения самолета Леха Качиньського (ВИДЕО) 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (142)
  • Anonymous

    Согласна Жириновский таки молодец....

    Anonymous reply Anonymous

    "Молодец среди овец" :-)
  • Anonymous

    У середу, 14 квітня, лідер російської партії ЛДПР Володимир Жириновський виступив на пленарному засіданні Держдуми РФ і заявив, що відповідальність за аварію Ту-154 під Смоленськом несе Росія. Як інформує ТСН, за словами депутата, сторона, яка зустрічала літак, повинна була зробити все, щоб катастрофи не сталося. "Якщо ми дозволяємо сідати в туман чужому літаку з політичною елітою цілої країни - це наша з вами відповідальність", - заявив Жириновський. Він відзначив, що в тих умовах польський екіпаж не міг прийняти адекватне рішення. "Він (командир екіпажу), що, знає цей аеродром, цю погоду, цю країну? Це тільки російський льотчик: 100 разів сідав, він там нормально посадить літак. Це військовий аеродром. Там же немає будівлі аеропорту. Ліс і злітно-посадочна смуга. Тому нехай наш комітет з транспорту цим займеться", - запропонував лідер ЛДПР. На думку Жириновського, для запобігання подібних трагедій у майбутньому в Росії потрібно "відновити правило, за яким при будь-якому погіршенні погодних умов аеропорт закривається для будь-яких літаків, хоч група бомжів летить на риболовлю кудись, хоч президент будь-якої країни".

    Anonymous reply Anonymous

    Уважаемая "Крапка", и всё-таки, почему пилот не послушался диспетчера и стал вслепую садиться в "молоко" ? Почему вслепую ? А потому что он не видел взлётно-посадочной полосы, потому и отклонился в сторону метров на 150 м. Да и берёзы на ВПП не растут :-)

    Anonymous reply Anonymous

    Жириновский молодец.
  • Anonymous

    21 век на дворе, какой туман??????Да он должен был сесть вообще без всякой видимости, и еще если так все было плохо почему диспетчер тупо не закрыл аэропорт????? Это что игрушки? Ни фига себе, и еще откуда через полчаса уже раша обьявили что живых нет????? неужели все проверили?

    Anonymous reply Anonymous

    А что вы живого нашли? наверно поверили если обломки на километр разбросало ...

    Anonymous reply Anonymous

    Да были, были там живые :-) Просто их потом "кровавая гебня" выстрелами в затылок добивала :-(

    Anonymous reply Anonymous

    Весело шутите... Хорошо время проводите... Наверно бессмертные...

    Anonymous reply Anonymous

    Шутят здесь не над горем и не над погибшими, если Вам это непонятно, а над теми, кто эту трагедию вовсю использует для своей грязной пропаганды. И хорошо ещё, что только шутят. Таких негодяев уничтожать надо беспощадно

    Anonymous reply Anonymous

    Пилот: Куда мы садимся? Не видно не зги! Качинский: Садись я сказал! Не е...и мне мозги...

    Anonymous reply Anonymous

    А вот кощунствовать не стоит!

    Anonymous reply Anonymous

    http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4311/leon-maksimow.7/0_25fe7_199d80aa_L.jpg%3C/img

    Anonymous reply Anonymous

    Козел ты.

    Anonymous reply Anonymous

    Достали хлопчики уже.

    Anonymous reply Anonymous

    Похоже, тема выдохлась.

    Anonymous reply Anonymous

    Приблудному и Винничанину. А Вам ничего не напоминает отрывок из приведенного выше стихотворения?:))) Это мы уже проходили, и неоднократно (правда, по другому поводу и под ником "Стадничанка").

    Anonymous reply Anonymous

    Таки "Стадничанка". Там разговор бесполезен - это не лечится.
  • Anonymous

    http://gazeta.ua/index.php?id=334927
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
16:16 Стали відомі дати, коли розпочнуться літні канікули у вінницьких школах 15:33 Називався пораненим військовослужбовцем та просив гроші на лікування. Шахрай отримав підозру 15:05 До сервісного центру на Ботанічній величезні черги. Чому і як це пов’язано з мобілізацією? photo_camera 14:39 Вінничанин хотів втекти за кордон за десять тисяч доларів. Чому не вийшло Від читача 13:38 Українські поліцейські ліквідували шахрайський call-центр в Одесі, де громадян Чехії ошукали на 5,5 мільйонів гривень 14:27 Наукова лабораторія на Вінниччині: як школярі створюють роботів та спілкуються зі штучним інтелектом play_circle_filled photo_camera 14:20 Косметичні процедури навесні: поради, що зараз необхідно зробити (партнерський проєкт) 13:55 Вакцинація дорослих: що перевірити, коли йдете вакцинуватись від дифтерії і правця 12:28 Якими послугами служби зайнятості можуть скористатися ВПО 12:02 Втекли з частини зі зброєю та вбили патрульного: деталі та версії злочину в Гайсинському районі play_circle_filled photo_camera 12:00 Лабораторія ДІЛА - не лише про дослідження, а про турботу до команди, благодійність та підтримку госпіталів (новини компаній) 11:34 Почастішали випадки укусів кліщів. Як уберегтися? 10:27 У Бершаді попрощалися із загиблим від бандитської кулі поліцейським Максимом Зарецьким photo_camera 09:33 Ліквідували ще 800 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 23 квітня 09:00 Куди віддати дитину: гуртки Вінниці, студії та позашкільні заняття (партнерський проєкт) 08:44 Сьогодні вітаємо Юрія та Валерія. Історія та прикмети 23 квітня 08:00 Вакансії в Chopper, Green cool, Грош та 81 актуальна пропозиція роботи у Вінниці 21:12 Яку безкоштовну психологічну допомогу можуть надати сімейні лікарі? Ми дізналися 20:56 Вінничан закликають зменшити споживання електроенергії 20:18 «Вінницькі вовчиці» у Хорватії виграли престижний міжнародний турнір Adria Bowl photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up