Бегом по Нью-Йорку

Бегом по Нью-Йорку
Трое винницких бегунов приняли участие в ежегодном супермарафоне, который проходил в Нью-Йорке, в Корона-Парке. Игорь Мудрик бежал шесть дней подряд, а Юрий Тростенюк и Наталия Глущук - все десять.

Турнир для фанатов
После возращения в Винницу марафонцы поведали о своем выступлении в Соединенных Штатах Америки.
- Перелет - за свой счет, спонсоров у нас не было, - рассказывает 34-летний Игорь Мудрик. - Скромным питанием организаторы, правда, обеспечивали. На бегу можно было подкрепиться - помощники подносили. С собой участники брали палатки, спальные мешки - в них и ночевали.
Турнир, по словам винничан, был некоммерческим - призовых не было, только кубки и дипломы. Поэтому участвовали в нем настоящие фанаты, энтузиасты - и любители, и профи.  
Чем больше спишь, тем хуже
Участвовали бегуны из десятка различных стран мира, в основном европейских. Бежали спортсмены в первую очередь не ради славы, а чтобы доказать самому себе, что ты можешь пройти это испытание. Спать можно было, сколько хочешь. Но чем больше спишь, тем хуже твой результат. Винничане ежедневно дремали по несколько часов в палатке. А те, кто претендовал на победу, спали чуть больше часа.
Среди наших спортсменов лучшие результаты показали Игорь Мудрик - второе место и Наталия Глущук - седьмое место среди девушек.
- Я не профессиональная спортсменка, - рассказывает Наталия Глущук. - У меня педагогическое образование, а занимаюсь бизнесом. Но спорт - это важная часть моей жизни.
У нас бегут "по-божески"
В Украине таких супермарафонов пока нет. В Киеве проходит лишь забег на одни сутки. В этом году планируют и двухдневный. Но в Америке такие супермарафоны - обычное дело.
- Такие многодневные забеги можно назвать экстремальным видом спорта, - отмечает Игорь Мудрик. - Это похоже на испытание своих возможностей. В этом году я бежал шесть дней, а не десять, как в прошлом. Поэтому дистанцию проходил без особых усилий.
Каждый день винничане, по словам Игоря, пробегали в Нью-Йорке в среднем 120 километров. Но время и скорость пробега каждый выбирал сам. Там действовал олимпийский принцип - главное не победа, а участие.

Читайте также:

Вінницький легкоатлет підкорив Нью-Йорк

Відео дня
>У Вінниці бігтимуть заради гармонії

Чемпіонат України з дводобового бігу відбудеться у Вінниці

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
13:00 Незаконне виготовлення марок та збут контрафактної продукції: на Вінниччині викрито масштабну схему 12:08 «Мав багато гарних мрій, які прагнув втілити в життя». Загинув захисник з Барської громади 11:30 Суд взяв під варту вбивцю 21-річного Романа Панянчука 10:30 Адреси, де у Вінниці 25 квітня тимчасово не буде світла чи води Від читача 18:08 Присвоєння звання ГЕРОЯ УКРАЇНИ посмертно Бондаренко Ігорю Вікторовичу 09:30 Ліквідували ще 1040 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 25 квітня 09:25 ТОП заклад Вінниці, що має дитячу кімнату - справжній відпочинок дітям та батькам (партнерський проєкт) 08:30 Сьогодні вітаємо Марка та не кричимо на дітей. Історія та прикмети 25 квітня 08:20 Будівельні та ремонті послуги по дому. Актуальні оголошення від вінницьких компаній 21:16 Про що потрібно знати, якщо у вас сезонна алергія? Розповідає професорка медичного університету 20:55 Дівчатам та жінкам не можна в церкву в штанах? Це вигадка — сказали в ПЦУ 20:05 У Вінниці завершився чемпіонат міста з волейболу серед чоловіків сезону 2023–2024 photo_camera 19:40 Юлія Тимошенко вимагає негайної відставки Сольського з посади міністра аграполітики (Прес-служба ВО "Батьківщина") 19:30 Дощі і пил із Сахари. Коли до Вінниці повернеться сонце? 19:09 «Чому їм можна, а нам ні?» Через незаконне будівництво у селі Прибузьке затоплює ліс photo_camera 19:03 Майже 200 тисяч гривень для ЗСУ: у Вінниці завершився благодійний шкільний марафон photo_camera 18:36 У світі відзначили День книги. Що почитати у вінницьких авторів та авторок 18:34 П’ять років позбавлення волі за розбещення дітей: суд виніс вирок чоловіку 18:30 Допоможуть у тяжку хвилину: ритуальні послуги та товари, кафе та обіди на замовлення (партнерський проєкт) 18:13 Зловили ухилянта-екстремала. Він плив на надувному матраці до Молдови play_circle_filled photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up