Виктория Гранецкая работала над романом по 16 часов в день

Виктория Гранецкая работала над романом по 16 часов в день
Виктория Гранецкая презентовала на всеобщее обозрение свою новую книгу под названием «Мантра-омана», благодаря которой автор и победила на Всеукраинском литературном конкурсе «Коронация слова - 2011». Писательница поведала слушателям о процессе написания романа, о всех тонкостях и затруднениях.


24 сентября в винницком книжном магазине «Книгарня Є» состоялась встреча с победительницей Всеукраинского литературного конкурса «Коронация слова - 2011» Викторией Гранецкой. Виктория презентовала на всеобщее обозрение свою новую книгу под названием «Мантра-омана», благодаря которой автор и победила. Писательница поведала слушателям о процессе написания романа, о всех тонкостях и затруднениях. В частности, Виктории было сложно найти материал о болезни, о которой идет речь в книге – синдром Саванта.


- Я хотела, чтоб книга была достоверной, поэтому того материала, который есть в Интернете, не достаточно. Дело в том, что это очень редкая болезнь (лишь 100 человек во всем мире с нею сталкивались). Пришлось консультироваться с врачами, дабы как можно точнее изобразить состояние героев моей книги.
Автору для написания книги нужно полное уединение. Признается, что когда писала роман, пребывала с состоянии отдаленного сознания, из которого потом очень трудно выйти. Стирается грань между реальностью и тем , что происходит в книге. Она работала 16-18 часов над книгой, и даже не замечала этого.

Відео дня
>- Я не идеализирую свою героиню. Я не из тех авторов, которые стоят на стороне главного героя. Если моя героиня делает что-то не так, значит она делает что-то не так. Я не буду ее оправдывать, но от этого не люблю ее меньше. Ева ( главная героиня) для меня – живее живых.

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (3)
  • Anonymous

    Книжку за свой счёт издала, небось ?

    Anonymous reply Anonymous

    Нет, какраз наоборот. Роман издан в "Клубе Семейного Досуга", тираж - 5000 экз. И автор получает прибыль с каждой проданной книги
  • Anonymous

    это не та ли Гранецкая, что работала в газетенке о свободе слова?
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:16 Про що потрібно знати, якщо у вас сезонна алергія? Розповідає професорка медичного університету 20:55 Дівчатам та жінкам не можна в церкву в штанах? Це вигадка — сказали в ПЦУ 20:05 У Вінниці завершився чемпіонат міста з волейболу серед чоловіків сезону 2023–2024 photo_camera 19:40 Юлія Тимошенко вимагає негайної відставки Сольського з посади міністра аграполітики (Прес-служба ВО "Батьківщина") Від читача 18:08 Присвоєння звання ГЕРОЯ УКРАЇНИ посмертно Бондаренко Ігорю Вікторовичу 19:30 Дощі і пил із Сахари. Коли до Вінниці повернеться сонце? 19:09 «Чому їм можна, а нам ні?» Через незаконне будівництво у селі Прибузьке затоплює ліс photo_camera 19:03 Майже 200 тисяч гривень для ЗСУ: у Вінниці завершився благодійний шкільний марафон photo_camera 18:36 У світі відзначили День книги. Що почитати у вінницьких авторів та авторок 18:34 П’ять років позбавлення волі за розбещення дітей: суд виніс вирок чоловіку 18:30 Допоможуть у тяжку хвилину: ритуальні послуги та товари, кафе та обіди на замовлення (партнерський проєкт) 18:13 Зловили ухилянта-екстремала. Він плив на надувному матраці до Молдови play_circle_filled photo_camera 17:25 Вимагав 2 тисячі доларів за нерозкриття ДТП. На Вінниччині затримали в.о. командира photo_camera 17:07 На Вінниччині підприємствам ввели обмеження використання електрики 17:02 «Реальні смертники: ми по них б’ємо, а вони все одно повзуть» — Як вчитель став військовим 16:55 Конкурс із закупівлі послуг з підготовки грантових заявок для бізнесу (Прес-служба Спілки підприємців "Стіна") 16:07 Була піна та мертва риба. Екоінспекція перевірила воду в озері «Миру» 16:00 Зубки як у казці: історія успіху клініки "ПАВЛІН" (Новини компаній) 15:10 Малюють місця сили Вінниччини. Стартував восьмий пленер «Кращий художник» 14:03 Вінницький суд виніс вирок громадянину Молдови. Він переправляв чоловіків за кордон
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up