В Виннице уже тестировали фонтан на Бугу

В Виннице уже тестировали фонтан на Бугу
Фонтан посреди Южного Буга вчера уже запускали в тестовом режиме. По планам разработчиков, он имеет 60-метровую высоту и 140 метров разлета вширь и, по замыслу проектировщиков, он станет самым большим в Европе.

Сегодня вечером, 28 июля, начиная с 20 часов, возможен повторный проверочный запуск нового фонтана.
Напомним, что открытие новой набережной вдоль Южного Буга в Виннице запланировано на 27 августа.
Сейчас строители завершают отделочные работы основного промеда, выполненного из гранита, укладку плитки на прогулочных аллеях с фонарями вдоль дамбы, устанавливают места для отдыха и готовят к высаживанию цветов и травы клумбы. Уже завершили монтировать новую детскую игровую площадку, расчистили русло реки. Еще один неожиданный объект – речной маяк появился на берегу острова Кемпа, который будет не только украшать общий ансамбль объекта, но и помогать в навигации речным судам.

 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (113)
  • Anonymous

    Да...... Появляется, потихоньку, и у нас бизнес-ЭЛИТА! Браво, Петр Алексеевич!!! А где появляется элита, там меньше становиться быдла! (Верховной Рады, это тоже касается)
  • Anonymous

    недавно был на набережной, это просто ужас, причина не в фонтане, не в задумке, а причина в том что наши люди придурки, ну пришли вы посмотреть на фонтан так оставь после себя чистоту, нет, нужно все засрать вокруг себя....подумайте что вы оставите своим детям...обязательно нужно все разрушить и показать какой ты крутой потому что куришь и пьешь пиво, а потом этими отходами своей мерзкой жизнедеятельности засоряешь то во что другие вкладывали свою душу, деньги, старались не только для себя.....печально что всем до такой степени по барабану(
  • Anonymous

    60 метров - это 20-тиэтажное здание. Что будет с окресностями даже при небольшом ветре? Всё будет влажным. А сколько воды в и так мелком Бугу испариться при этом? Ведь площадь испарения и так из-за Сабаровской дамбы большая. А при фонтане испариться ещё больше. Прогуляйтесь за сабаров, посмотрите на уровень воды. Количество пресной питьевой воды признано недостаточным. Я рад благоустройству, и фонтаны люблю, но надо знать меру.

    Anonymous reply Anonymous

    да, ник ты выбрал правильный)
  • Anonymous

    краще б кілька нових секс-шопів побудували!
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
15:56 Головнокомандувач ЗСУ особисто вручив орден військовому з Вінниці photo_camera 15:15 Отримав поранення під Ізюмом та в Бахмуті. Історія бійця з позивним «Лєба» photo_camera 14:09 П'яний та «під кайфом» водій потрапив у ДТП на Келецькій photo_camera 13:17 Знаний футболіст підтримав Ромчика, який дивом вижив після обстрілу по Вінниці photo_camera Від читача 19:06 Молодь Вінниччини ярмаркувала у Хмельницькому 12:42 Чи можна отримати відстрочку від мобілізації, якщо близький родич загинув чи зник безвісти? 11:42 За розстріл поліцейських розшукують військових батька та сина. Відео з нагрудної камери копа play_circle_filled 10:58 На фронті відбулося більше ста зіткнень: Генштаб розповів, де вчора було «гаряче» 09:30 Шукають двох чоловіків на темно-зеленій Suzuki, які вночі розстріляли поліцейських на Вінниччині play_circle_filled photo_camera 09:16 Ціною свого життя врятував пораненого побратима. Вінниця прощається з Олександром Яремчуком 08:24 Сьогодні вітаємо Олександра та Гаврила. Історія, заборони та прикмети 20 квітня 21:01 Створимо живий коридор для Героя! До Вінниці «на щиті» повертається Олександр Яремчук play_circle_filled 20:14 Орденом нагородили молодого бойового медика Нацгвардії Богдана Гижу з Козятина 20:02 «Він навчив мене бути щасливою, але не сказав, як жити без нього». Розповідь дружини полеглого бійця 19:33 Дев'ять днів у Вінниці за рядом адрес не буде газу. Список будинків 19:25 Онови дані в ТЦК або станеш ухилянтом. До чого ще зобовʼязує новий закон про мобілізацію? 18:02 На Вінниччині вирує негода: рятувальники прибирають повалені вітром дерева photo_camera 18:00 Кращі клінінгові компанії та хімчистки Вінниці: де і як замовити? (партнерський проєкт) 17:01 Справа на мільйон. Заступника мера Гнівані знову звинувачують у розкраданні бюджетних коштів 16:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 20 та 21 квітня
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up