I Will Always Love You

Думаю, что немногим известно , что любимый всеми романтический хит, который стал визитной карточкой темнокожей королевы поп-музыки Уитни Хьюстон, на самом деле был написан самой что ни на есть белой певицей Долли Партон.

В 1974 году, уйдя в сольное плаванье, расставшись со своим наставником и другом Портером Вегонером, она посвятила ему песню, в которой признавалась в вечной любви. Но интересно и то, что романтических отношений между ними никогда на было.

Многие певцы положили глаз на композицию, но Долли была очень разборчива. И сумела отказать даже самому Элвису Пресли, который хотел выкупить половину авторских прав на песню. В этом она не ошиблась, так как некоторое время спустя песня принесла ей 6 миллионов долларов.

Когда во время съемок фильма The Bodygard Кевин Костнер показал Уитни эту ковбойскую песню в исполнении Линды Рондстадт, Уитни взялась за нее и полностью изменила. Хотя продюсеры считали, что саундтрек станет провальным из-за начала песни, которое звучит а Capella, именно это и придало ей новое свежее дыхание.

Композиция побила все мировые рекорды по колличеству проданых копий. Под нее люди влюблялись и расставались. Она стала самой востребованной свадебной песней в США и похоронной в Великобритании. Даже Саддам Хуссейн использовал эту песню для своей избирательной компании 2002 года.

За 40 лет существования I Will Always Love You спели по-разному много певцов. Ее по праву можно назвать настоящим гимном любви. А для тех, кто хочет услышать, как она звучит в моем прочтении, я с большим удовольствием спою 25.07.2014 на концерте-трибьюте, посвященному творчеству Уитни Хьюстон в Art-Pub Beef-Eater в 22.00. Количество мест ограничено :))

Коментарі (0)
  • Anonymous

    Нужно заранее забронировать места. Там зальчик не большой. Жаль будет пропустить такой концерт

   Про нього майже неможливо знайти інформацію  в інтернеті...    Він мав проникливий, чуттєвий...

Love, Ella! 25 апреля 1917 года в городке Ньюпорт-Ньюс, штат Вирджиния, родилась темнокожая девочка, которой суждено было...

Кожен автор напевно має свій потаємний секрет, якого пояснити не можна.  У когось вони з*являються на світ з великого...

Несколько лет назад, работая с одним музыкальным коллективом, я объехала всю Украину с концертами. Но подумать не могла,...

Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
11:42 За розстріл поліцейських розшукують військових батька та сина. Відео з нагрудної камери копа play_circle_filled 10:58 На фронті відбулося більше ста зіткнень: Генштаб розповів, де вчора було «гаряче» 09:30 Шукають двох чоловіків на темно-зеленій Suzuki, які вночі розстріляли поліцейських на Вінниччині play_circle_filled photo_camera 09:16 Ціною свого життя врятував пораненого побратима. Вінниця прощається з Олександром Яремчуком Від читача 19:06 Молодь Вінниччини ярмаркувала у Хмельницькому 08:24 Сьогодні вітаємо Олександра та Гаврила. Історія, заборони та прикмети 20 квітня 21:01 Створимо живий коридор для Героя! До Вінниці «на щиті» повертається Олександр Яремчук play_circle_filled 20:14 Орденом нагородили молодого бойового медика Нацгвардії Богдана Гижу з Козятина 20:02 «Він навчив мене бути щасливою, але не сказав, як жити без нього». Розповідь дружини полеглого бійця 19:33 Дев'ять днів у Вінниці за рядом адрес не буде газу. Список будинків 19:25 Онови дані в ТЦК або станеш ухилянтом. До чого ще зобовʼязує новий закон про мобілізацію? 18:02 На Вінниччині вирує негода: рятувальники прибирають повалені вітром дерева photo_camera 18:00 Кращі клінінгові компанії та хімчистки Вінниці: де і як замовити? (партнерський проєкт) 17:01 Справа на мільйон. Заступника мера Гнівані знову звинувачують у розкраданні бюджетних коштів 16:00 Афіша Вінниці. Де і як відпочити дітям і дорослим на вихідних 20 та 21 квітня 15:31 У Вінниці на «зебрі» Volkswagen збив пенсіонерку. Жінка у лікарні 15:19 Браконьєр на Вінниччині наловив риби на 117 тисяч гривень photo_camera 14:04 Через два роки вінницькі ліцеї перероблять у гімназії та школи. Пояснюємо рішення виконкому 13:13 Обгін по зустрічній закінчився автотрощею. Постраждала 13-річна дівчинка photo_camera
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up