ДЕФОЛТ

ДЕФОЛТ

 В последнее время очень часто в СМИ говорят о дефолте, сейчас это слово у всех на слуху. Но очень не многие граждане нашей страны знают, что же такое дефолт и какие его последствия. Я попытаюсь вкратце и простыми словами объяснить это.
 И так дефолт - это не оплата своевременно процентов или основного долга по долговым обязательствам или простыми словами отказ выплачивать долги, банкротство. 
  Чем это чревато для обычных граждан? Ну, в первую очередь это увеличение уровня инфляции или падение национальной валюты, поскольку деньги это так называемое мерило, стоимость которого зависит от уровня доверия к государству, а если государство отказывается платить долги, соответственно рейтинг государства на мировой арене резко падает. 
 Банки страны начнут лопать как мыльные пузырьки, так как банки сильно зависят от экономического рейтинга государства. И что они будут делать? Все банки замораживают реальные счета своих клиентов и объявляют банкротство и деньги теряют все клиенты банка. 

 Но есть и хороша сторона медали дефолта, и на самом деле практически все государства в мире на каком-то определённом этапе своего развития, объявляли себя банкротами, то есть объявляли дефолт. В том числе и США во время гражданской войны, они отказались выполнять обязательства по долгам конфедераций и объявили дефолт, но посмотрите сейчас это одна из самых мощных экономик мира!
 Да, дефолт перестраивает практически всю экономику государства, лопаются финансовые пузыри. У государства появляется реальная возможность перезагрузить экономику. 
 И вот главный вопрос, какие люди будут перезагружать экономику страны? Или возможно они просто перезагрузят свои карманы? 
 Я думаю в ближайшем времени мы узнаем ответы на эти вопросы.

 P.S. Уверен в Украине есть шанс изменить вектор развития страны - на благо народа, главное ним воспользоваться!

 Зарабатывайте!

Подпишись на мой канал Youtube!
https://www.youtube.com/user/dobrianskyIgor
http://google.com/+ИгорьДобрянский1
https://www.facebook.com/dobrianskyIgor
https://twitter.com/digormillionair
http://igordobrianskyi.blogspot.com
https://m.vk.com/id304795505

Коментарі (1)
  • Polina Osipenko

    Главное, чтобы после оглашения дефолта, украинскую экономику не перезагружали банкиры-аферисты как Лагун. Он уже сумел разорить системный Дельта банк, что привело к печальным последствиям в банковской сфере #ЛагунЛикс
БИЗНЕС ТУРЫ В США

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня я расскажу о пользе бизнес туров в США, зачем они нужны и как Вы можете поехать! В...

5 НИШ ДЛЯ БИЗНЕСА В 2018

 Во время моих поездок в США, я всегда общаюсь с многими предпринимателями на различные темы, и часто задаю вопрос...

Переговоры в американском стиле

  С активным развитием стартапа SizeCar, я как Founder и Chief Executive Officer провожу множество переговоров с...

ПАРТНЁРСТВО В БИЗНЕСЕ

 Мой опыт в бизнесе уже более 11 лет. За это время у меня было несколько партнёров в бизнесе и опыт который я получил,...

Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
17:00 Відпочинок та розвантаження: ветеранам та їх родинам влаштували екскурсію до зоопарку та кото-кафе 16:16 У Вінниці та області стрімко поширюється вітрянка. Що про це варто знати батькам 16:00 Що таке лікування зубів під мікроскопом та куди звернутися у Вінниці? (партнерський проєкт) 16:00 На Донеччині загинув 25-річний Владислав Сидорук із Дашківець Від читача 16:51 Кіберполіція запрошує долучитись до соціального проєкту BRAMA 15:00 До Музею Вінниці передали ескізи малого та великого гербів міста. Їх створили у 1990-х роках 14:44 Ми порахували, скільки грошей у вінницьких нардепів. Огляд декларацій за 2023 рік 14:05 У Вінниці збирають пропозиції для Програми розвитку безбар’єрного простору громади 14:00 Цілує орден сина… Родинам полеглих Захисників вручили почесні нагороди 13:10 Куди вступити після 11 класу: огляд вищих навчальних закладів Вінниці (партнерський проєкт) 13:00 Незаконне виготовлення марок та збут контрафактної продукції: на Вінниччині викрито масштабну схему 12:08 «Мав багато гарних мрій, які прагнув втілити в життя». Загинув захисник з Барської громади 11:30 Суд взяв під варту вбивцю 21-річного Романа Панянчука 10:30 Адреси, де у Вінниці 25 квітня тимчасово не буде світла чи води 09:30 Ліквідували ще 1040 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 25 квітня 09:25 ТОП заклад Вінниці, що має дитячу кімнату - справжній відпочинок дітям та батькам (партнерський проєкт) 08:30 Сьогодні вітаємо Марка та не кричимо на дітей. Історія та прикмети 25 квітня 08:20 Будівельні та ремонті послуги по дому. Актуальні оголошення від вінницьких компаній 21:16 Про що потрібно знати, якщо у вас сезонна алергія? Розповідає професорка медичного університету 20:55 Дівчатам та жінкам не можна в церкву в штанах? Це вигадка — сказали в ПЦУ
Дивитись ще keyboard_arrow_right
keyboard_arrow_up