Галина Климович: Между Майданом-2004 и Майданом-2014 огромная разница!

  • Олена Мельник
Галина Климович: Между Майданом-2004 и Майданом-2014 огромная разница!
И уж точно не хотелось верить в то, что войну превратят в прибыльное дело, что по Конституции будут топтаться ногами и что Сотня загубленных жизней на Майдане так и не станет внутренним цензором политиков.
Скоро годовщина "президентствования" господина Порошенко, а "правительствования" господина Яценюка и того больше. И что мы имеем в сухом остатке? Разорванная и израненная войной страна, разрушенная экономика, обворованные пенсионеры, бездомные переселенцы-патриоты...Можно до бесконечности перечислять то, что будет отнесено в "минусы"... Рука устанет писать. А что в "плюсах"? Англоговорящий президент и летающий эконом-классом премьер? Показательные аресты и принимаемые с 5-йпопытки законы? Или, может быть, уже и какие-то реформы есть? Но почему тогда я лично их не ощущаю?
Роман Скрыпин на своей страничке написал, что Порошенко и Яценюк "прос...ли" кредит доверия народа. Я с ним не согласна, потому что на самом деле никакого "кредита" не было. Была "форс-мажорная" ситуация, из которой нужно было вытаскивать страну. Разве мы не видели, что те трое, расталкивающие друг друга локтями на сцене Майдана, не пропуская туда четвертого, шли во власть не для нас, а за наш счет? Разве мы не понимали, что им власть нужна не для созидания и развития страны, а для собственного процветания? Понимали, потому что после Майдана -2004 увидели, во что превращается "народная" власть. Но мы так хотели падения предыдущего режима, прекращения войны и воцарения мира в Украине, что пошли, многие, наступив себе на горло, на однотуровые выборы президента. Может, в этом и был какой-то кредит доверия или, скорее, надежды на то, что хотя бы не сразу начнут "доедать" страну, а дадут ей хоть немножко встать на ноги. И уж точно не хотелось верить в то, что войну превратят в прибыльное дело, что по Конституции будут топтаться ногами и что Сотня загубленных жизней на Майдане так и не станет внутренним цензором политиков.
Но между Майданом-2004 и Майданом-2014 огромная разница! В первом случае мы надеялись на доброго и умного "царя", который все сделает сам. Во-втором - мы надеялись только на себя и были уверены в том, что никому больше не позволим "царевать"! Не "проспать" бы инертно снова 10 лет!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007133325583&fref=nf

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі (7)
  • Олена Мельник

    Пані Галино, маєте продовжувати! Бо хто б що не п....ів, Ви - Народний Обмудсмен....

    Артем reply Олена Мельник

    То есть-заранее зная о последствиях,пани Елена лично привела к власти тех,кто развязал гражданскую войну,ограбил собственное население.И при этом пани считает себя патриоткой.Ну что же,скачите,уважаемая пани!

    Чаще!Выше!
  • Олена Мельник

    Раз тут стільки квазі-ботів - це означає, що Галина Іванівна вжарила у "яблочко"

    Артем reply Олена Мельник

    Пани Олено!Если здесь столько  тех,кто понял,к чему привели Ваши скакания,то Вам и Вашим майданным друзьям пора каяться
  • Анонім

    разницы никакой и тогда и сейчас народ развели 

  • кукунаишвили

    открыла окно в европу АТО мы с 30 ноября по 1 декабря 2013 этого непоняли

Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
13:20 Дитяча стоматологія у Вінниці: обирайте кращих дитячих стоматологів! (партнерський проєкт) 13:03 У Вінниці випав помаранчевий дощ. Знову піски Сахари? 12:26 Льодовий клуб у Вінниці передали «Дирекції парків». Що з нею буде? 12:07 Адреси, де у Вінниці 24 квітня тимчасово не буде світла чи води Від читача 19:25 Допоможіть зібрати підписи петиції (посмертно) моєму чоловікові на звання Героя України 11:20 Тромбоз: чому виникає і чи можливо його уникнути? (Новини компаній) 10:45 Загинув у вересні 2022 року. Сьогодні прощаються з солдатом Олександром Дячуком 10:05 На Вінниччині під час ремонту каналізації загинув чоловік 09:05 Заміські комплекси поруч з Вінницею, де можна відпочити з родиною (партнерський проєкт) 09:03 Ліквідували ще 880 окупантів. Зведення Генштабу на ранок 24 квітня 08:05 Сьогодні вітаємо секретарів та водопровідників. Історія та прикмети 24 квітня 08:00 Альпійські шале як вдала інвестиція: 22% річних в євро (Новини компаній) 21:07 Вінничани можуть оформити пенсію дистанційно, без відвідування держустанови. Навіть з-за кордону 20:34 Батьки загиблого Героя подарували дитячий ігровий майданчик громаді на Вінниччині photo_camera 20:12 Зустріли траурний кортеж «На щиті»: чого не варто робити, яке може бути покарання 19:55 У Подільський зоопарк можна ходити безплатно. Хто має таку можливість та у які дні photo_camera 19:29 «По новому закону Зеленського можемо робити, що хочем!» У Тульчині силою мобілізували 21-річного 18:18 Наше місто тепер має свій ексклюзивний десерт — торт «Вінниця» 18:13 Військовий, який знищив з «Джавеліна» дев’ять ворожих цілей, став Почесним громадянином Якушинець 17:24 У Вінниці продезінфікували понад 400 колодязів у приватному секторі
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up