На Винницком органном фестивале выступят лучшие исполнители из Европы

На Винницком органном фестивале выступят лучшие исполнители из Европы
  • Международный органный фестиваль «Музыка в монастырских стенах» откроется 18 сентября
  • Виртуозы-органисты сыграют произведения Баха, Рейнберга, Босси и Гильмана
  • В этом году фестиваль пройдет в 18-й раз

 

Открытие феста пройдет 18 сентября, концертом голландских музыкантов Сусанны Веерман и Вима Доеса. Финальный аккорд фестиваля поставят винничане Елизавета Белокопытова и Георгий Курков. Всего пройдет 8 концертов.

Начало всех выступлений запланировано на 20:00. А приобрести билеты можно в канцелярии храма Пресвятой Марии Ангельской (Соборная, 12). Их стоимость 50 грн.

Продажа билетов будет проводиться перед каждым концертом по средам с 8 утра 20:00 вечера. Длительность выступлений не превысит часа.

Программа фестиваля:

18 сентября
 Сусанна Веерман и Вим Доес (Амстердам, Голландия)
21 сентября  Променад-концерт монастырскими стенами (20 - 22)
25 сентября  Филипп Пресейсен (Краков, Польша)
2 октября  Йоханн Труммер (Грац, Австрия)
9 октября  Иштван Элла (Будапешт, Венгрия)
16 октября  Ежи Кукля (Люблин, Польша)
23 октября  Бернар Струбер (Париж, Франция)
30 октября  Елизавета Белокопытова и Георгий Курков (Винница, Украина)

Телефон храма для справок: (0432) 67-10-13.

Сусанна Веерман получила дипломы: Московской консерватории, как хоровой дирижер (1997), концертного хорового дирижера Консерватории им. Свелинка в Амстердаме (2001). В 2005 году получила диплом концертного органиста в Роттердамской консерватории (кл. Бена ван Остена). Много концертирует в Нидерландах и за рубежом: Канада, США, Россия, Франция, Германия, Англия, Испания, Италия и др. Сусанна Веерман выдала три компакт-диска: 2005 (Гаарлем), 2008 (Париж), 2010 (Орлеан).Со своим мужем Вимом Доесом создала органный дуэт. Сейчас она дирижирует тремя мужскими хорами, много аккомпанирует различным хоровым коллективам как органистка и пианистка.  

 

Вим Доес получил диплом Мастера Музыки в консерватории Роттердама, учился как дирижер духовых оркестров. Музыкант является главным органистом церкви св. Алоиза в Утрехте и вторым органистом церкви св. Августина в Амстердаме. Выступает с концертами и на родине, и за рубежом. Вместе с женой создали органный дуэт и записали три компакт - диска. В 2013 записал сольный диск в церкви св. Алоиза с произведениями Букстехуде, Баха, Шумана, Брамса и Райнбергера. 

Відео дня

 

 

 

Слідкуйте за новинами Вінниці у Telegram.

Коментарі
Найчастіше Найчастіше
Новини за сьогодні
Новини Вінниці за сьогодні
21:11 В Україні планують закрити майже всі сільські школи 20:17 У Козятині чоловік осквернив Меморіал полеглим воїнам 19:46 Під час спільного застілля донька побила батька сокирою 19:15 Екстремальна їзда на даху Range Rover: як поліція покарала «каскадерів» photo_camera Від читача 00:11 Учні з Вінниці здобули призове місце на Таборі підприємництва у Львові 18:27 «Патрульний мало не зашпортнувся з TruСАМ у руках». За що поліцейські покарали подружжя військових офіцерів? 18:21 До яких лікарів можна звернутися без електронного направлення? 17:58 Зібрали 66 тисяч гривень на ЗСУ. В техколеджі відбувся благодійний бал в стилі 60 – 70 років photo_camera 17:23 Родинам полеглих військових у Вінниці вручили державні нагороди, присвоєні захисникам посмертно photo_camera 16:46 ТОП 3 ідеї, як відсвяткувати день народження сучасного підлітка у Вінниці (партнерський проєкт) 16:19 Сьогодні у Вінниці завершують опалювальний сезон 15:30 Що таке шале? Про затишні будиночки на природі та хто їх будує (Новини компаній) 15:21 З палаючої квартири на вулиці Дачній у Вінниці врятували чоловіка 15:15 Власна справа від 100 тисяч гривень: який готовий бізнес можна придбати у Вінниці photo_camera 14:24 Чемпіон підняв гирю 220 разів. В області визначили найкращих спортсменів серед аграріїв 14:14 У лабораторії виготовляли кілограм амфетаміну на місяць і збували через мережу клієнтів у Вінниці play_circle_filled photo_camera 13:20 Напівфабрикати: шкода чи користь? (партнерський проєкт) 13:16 Внаслідок масштабного обстрілу 22 березня пошкоджені всі енергоблоки на Ладижинській ТЕС 12:57 Чому «Долина» має забрати водомати з Вінниці? Отримали пояснення від мерії 12:12 Судитимуть ділків, які пропонували «посприяти» отримати посаду ректора медуніверситету
Дивитись ще keyboard_arrow_right
Ваші відгуки про послуги у Вінниці Ваші відгуки про послуги у Вінниці
keyboard_arrow_up